Среда, 20.09.2017, 16:00        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

17:37

Угледарская громада уверенно собирает новые территории в зоне АТО

Угледарская громада уверенно собирает новые территории в зоне АТО

В последний день июня состоялись итоговые слушания по присоединения Степнянской громады к Угледару. Сельский клуб культуры радушно распахнул свои двери для немногочисленных гостей. Об этом сообщает Сергей Буков на своей странице в Фейсбук.

Мэр Угледара Андрей Силыч с секретарем Владимиром Иваницким после вступительного слова сельского головы Г. Шаповалова внимательно выслушали информацию об объединении в единую тергромаду.

Сначала немного вялое обсуждение разбавил своим напором голова фермерских хозяйств Марьинского района Александр Герасимов и, конечно же, говорил о наболевшем: о земле, будущей земельной реформе и тех выгодах, которые может дать ответственная и каждодневная работа на своем участке земли. Выступающего то и дело прерывали, указывая на нехороший агрохолдинг «Агротис», который, по словам делавших ремарки, виноват в бедственном положении сельчан.

«Действительно, в 1997 году за бесценок забрали имущественные паи, заключили договора на 12 лет, по которым выплачивали значительно меньше фермеров, а, главное, за эти 12 лет с более чем 1050 рабочих мест осталось около 100. Куда смотрят власти», - вопрошал один из активных участников дискуссии.

«Бачили очі, що купували, тепер їжте хоч повилазьте», - в своем стиле ответил Александр Степанович. - «Кстати, я вижу здесь многих из тех, кто тогда уговаривал народ вступить в эту латифундию».

Но основные темы разговора крутились о видении мэра как будут создаваться рабочие места, об участии в международных проектах помощи, сохранении кадрового потенциала на местах, местной инициативе и ремонте инфраструктуры.

Некоторое оживление внесли выступающие с места Наталья Драгун с вопросом о том, как выживать без работы и свободного перемещения на привычные рынки сбыта с/х продукции личного подсобного хозяйства в условиях войны и ограничений на провоз товара, и выступление местного жителя Игоря Дзюбы о необходимости самоорганизации громады и патриотичного отношения к любому принимаемому решению. С чем все собравшиеся нехотя согласились.

Голосование прогнозируемо принесло победу партии «за все хорошее против всего плохого» и туманные положительные результаты голосования были аккуратно упакованы в итоговый Протокол собрания по объединению в Угледарскую громаду. Посему можно поздравить жителей объединенной Угледарской громады с уверенным присоединением новой территории. В добрый путь!

На очереди Павловка?

Категория: Общество | Просмотров: 894 | Дата: 01.07.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: децентрализация, Андрей Силыч, Степное, общественные слушания, ОТГ, Угледар

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]