Суббота, 24.02.2018, 08:22        О проекте Контакты Статьи
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

19:08

Угледар оказался на грани социального взрыва

Угледар оказался на грани социального взрыва

На угольных предприятиях ГП «Шахтоуправление «Южнодонбасское №1» и ГП «Шахта имени Н.С. Сургая» еще не начата выплата заработной платы за декабрь прошлого года. Зато задолженность предприятиям за отгруженную ими угольную продукцию по состоянию на 26 января суммарно составляет 89,3 миллиона гривен. Об этом говорится в письме сопредседателей Городской организации НПГУ г. Угледара Евгения Марусенко и Григория Даценко, адресованного министру энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик. Об этом сообщает Конфедерация свободных профсоюзов Украины.

«В связки с несвоевременными расчетами за отгруженный уголь ГП «Шахтоуправление «Южнодонбасское №1» и ГП «Шахта имени Н.С. Сургая» не в состоянии своевременно рассчитываться за потребленную электроэнергию, поэтому 25 и 26 января предприятия будут вынуждены были прекратить работы по добыче и отгрузке угля из-за ограничение поставок электроэнергии структурами ДТЭК. Прекращение работ по добыче угля негативно отразится на уровне зарплаты работников угледобывающих предприятий Угледара, что в свою очередь приведет к уменьшению налогов, как в местный, так и государственный бюджеты» - сообщается в корреспонденции.

Авторы обращения отмечают, что поскольку ГП «Шахтоуправление «Южнодонбасское №1» и ГП «Шахта имени Н.С. Сургая» являются градообразующими предприятиями, то негативная ситуация на шахтах мгновенно отражается на общественной ситуации в целом по городу и является фактором резкого роста социальной напряженности.

«Дальнейший рост напряжения в громаде города Угледар Донецкой области, который расположен в 30 километрах от линии разграничения, может привести к непрогнозируемым последствиям, - предупреждают профсоюзные лидеры. - Несколько месяцев назад из-за задолженности по заработной плате рабочие угледобывающих предприятий в состоянии отчаяния уже пытались прибегнуть к стихийной забастовке. Администрации шахт и профсоюзам пришлось приложить немало усилий, чтобы ситуация не вышла из-под контроля».

Учитывая указанное, министра просят вмешаться в решение вопроса о выплате зарплаты, а также помочь восстановлению энергоснабжения на предприятиях.

Категория: Общество | Просмотров: 2302 | Дата: 31.01.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: задолженность, шахты, зарплата, Шахтеры, Угледар

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]