Все последние новости здесь:

21:16

Убил и закопал: стали известны новые подробности убийства 3-летнего ребенка в Курахово

Убил и закопал: стали известны новые подробности убийства 3-летнего ребенка в Курахово

В полицию поступило сообщение от женщины о том, что в Курахово исчез ее маленький внук. Мать мальчика не смогла объяснить, где ее сын. Оперативники установили, что малыша уже больше недели нет на свете и установили убийцу. Сожитель матери нанес мальчику смертельные травмы, а тело бросил в пакет и закопал, чтобы избежать ответственности. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Жестокое преступление полицейские раскрыли через четыре часа. Заявление об исчезновении ребенка поступило на линию 102 2 февраля около 14:00. Тревогу забила бабушка мальчика.

По вызову прибыли следственно-оперативная группа и соцслужбы. Было установлено, что в квартире проживает 30-летняя женщина с тремя детьми и ее сожитель. Супруги не работают, оба употребляют наркотики. В многодетной семье воспитываются пятеро детей в возрасте от 1,5 до 9 лет, однако двое старших живут с бабушкой в ​​другом городе.

Полицейские обнаружили, что дома нет трехлетнего сына. Было известно, что у мальчика инвалидность и он не ходит. Мать путалась в показаниях и предоставила ложную информацию о лицах, которым она якобы отдала малыша. Оперативники уголовного розыска, следователи и инспекторы по ювенальной превенции проверили каждую из ее версий, которые не подтвердились.

Для установления судьбы ребенка были привлечены все силы полиции Курахово, работу координировало руководство областного главка. На месте тоже работала криминалистическая лаборатория. За короткое время были опрошены соседи и круг знакомых, установлена ​​хронология событий, собраны вещественные доказательства. Правоохранители выяснили, что к преступлению причастен отчим.

Сотрудники полиции установили, что в ночь с 23 на 24 января злоумышленник избил беспомощного ребенка. Когда малыш перестал подавать признаки жизни, мужчина завернул его в простыню и полиэтиленовый пакет, вынес в заброшенный дачный участок и прикопал под землей и снегом.

Подозреваемый указал на тайник с телом, но пытался ввести следствие в заблуждение, утверждая, что мальчик умер в результате заболевания, а он его только похоронил. Однако результаты судебно-медицинской экспертизы доказали, что ребенок погиб насильственной смертью в результате травмы головы.

29-летний фигурант задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Мужчина был неоднократно судим за кражи, угон авто и хранение наркотиков. К моменту совершения преступления он отбывал условный срок.

Задержанному объявлено подозрение в преднамеренном убийстве малолетнего ребенка (п.2 ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины). Ему грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. Досудебное расследование продолжается.

Семья состояла на учете в соцслужбах как многодетная. Мать погибшего привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. В настоящее время двух ее самых маленьких дочерей полицейские доставили в больницу для обследования. Решается вопрос лишения гражданки родительских прав.

Категория: Криминал | Просмотров: 4538 | Дата: 07.02.2022 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: курахово, ребенок, Задержание, убийство, подозреваемый

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте