Пятница, 28.07.2017, 09:42        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

20:52

У Марьинской полиции появились 2 новых внедорожника, но не хватает людей

У Марьинской полиции появились 2 новых внедорожника, но не хватает людей

Два новых автомобиля «Рено Дастер», выделенные министерством внутренних дел Украины для полиции Донецкой области, передал Марьинским полицейским заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин. Они будут использоваться для следственно-оперативной группы, выезжающей на вызовы граждан. Это позволит ускорить оказание помощи людям, которые живут на линии боевых действий.

Марьинское отделение полиции обслуживает большой район, площадью 1350 кв. км, где проживают 92 000 человек. Территория простирается вдоль линии фронта, где люди живут под ежедневными обстрелами боевиков.

Генерал Аброськин отметил, что именно здесь полиция должна быть обеспечена всем необходимым, чтобы своевременно оказывать помощь и обеспечивать безопасность людей.

"Вчера (4 мая - ред.) в Марьинском районе в ходе оперативно-профилактической отработки мы обратили внимание на то, что количество транспорта для оказания своевременной помощи жителям Марьинского района недостаточное - всего 2 «Дастер». Поэтому путем перераспределения автомобилей, которые имеются у главка, передали еще 2 новых автомобиля такого класса. Отныне группы теперь будут оперативно прибывать и оказывать помощь в населенных пунктах, где люди страдают от войны" - отметил Вячеслав Аброськин.

Сейчас в Марьинском районе круглосуточно работают 2 следственно-оперативные группы, одна из которых постоянно находится в обстреливаемой Марьинке. Именно эта группа в первую очередь получит новенький кроссовер.

В среднем в день в полицию поступает до 40 вызовов, из них только 10% имеют признаки уголовных преступлений. Время прибытия на место происшествия варьируется от 5-7 минут до получаса, ведь на некоторые вызовы приходится ехать за 65 км.

"Новые транспортные средства будут задействованы для дежурной следственно-оперативной группы. Таким образом мы планируем сократить время прибытия групп на место происшествия, чтобы быстрее приходить на помощь" - сообщил и.о. начальника Марьинского отделения полиции Геннадий Дегтярев.

Кроме того, три служебных автомобиля планируется отремонтировать за счет местных властей в рамках программы «Правопорядок».

Вячеслав Аброськин проверил, в каких условиях несут службу сотрудники Марьинского отделения полиции и пообщался с местными жителями.

Сейчас подразделение расположено в городе Курахово. Здание давно не ремонтировалось, однако среди самых больших проблем полицейские назвали некомплект работников и отсутствие транспорта. И если проблему с транспортом пока решена, то желающих идти служить в прифронтовой район нет.

Сейчас некомплект кадров составляет 22 человека. Наиболее ощутимый он в следственном подразделении. Здесь работает только 9 сотрудников из 17-ти. Помощь оказывают 6 следователей, откомандированных из других территориальных подразделений. Большая часть из них - женщины.

"Выезжаем везде, ничего не боимся, работаем" - говорит заместитель начальника следственного отдела Марьинского ОП Ирина Мельникова.

После общения с местными жителями глава полиции Донетчины отметил, что отношение к полиции здесь изменилось к лучшему.

Категория: Общество | Просмотров: 915 | Дата: 06.05.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Проверка, полиция, автомобили, Марьинский район, Вячеслав Аброськин

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]