Понедельник, 26.06.2017, 18:37        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

16:47

Турчинов проверил обороноспособность военных в районе Марьинки и Красногоровки

Турчинов проверил обороноспособность военных в районе Марьинки и Красногоровки

Из-за обострения ситуации в зоне проведения антитеррористической операции и потерь среди гражданского населения в результате интенсивных обстрелов Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов прибыл на место ведения активных боевых действий в район Марьинки и Красногоровки.

На передовой Секретарь СНБО Украины провел оперативное совещание с военным руководством АТО о готовности наших войск к выполнению поставленных задач.

После совещания А. Турчинов лично проверил готовность фортификационного оборудования оборонительных рубежей и обратил внимание военного руководства на необходимость усиления защиты личного состава; укомплектованность соединений и подразделений; обеспечение военной и специальной техникой военнослужащих, которые обороняют самые сложные участки на линии соприкосновения.

Находясь в эпицентре вооруженных провокаций российских гибридных войск в Марьинке и Красногоровке Секретарь СНБО Украины отметил, что в последние дни в этих населенных пунктах сложилась «чрезвычайно сложная ситуация из-за использования врагом мощной артиллерии, минометов и реактивных систем залпового огня».

«Российские оккупационные войска ведут огонь не только по нашим позициям, но и по гражданским объектам, что является сознательным преступлением, санкционированным Кремлем», - сказал он.

«В этих городах происходит системное разрушение объектов критической инфраструктуры, погибают и получают ранения как военные, так и гражданские. А в Красногоровке несколько дней назад обстрелами разрушена школа, повреждено здание больницы и кирпичного завода» - отметил Турчинов, добавив, что разрушены десятки гражданских зданий, .

«Считаю, что международное сообщество должно дать объективную оценку военным преступлениям российских гибридных войск и их кремлевских кураторов», - подчеркнул А. Турчинов.

Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что опасная ситуация также наблюдается вдоль всей линии соприкосновения.

«В течение мая в результате военных провокаций погибли 7 наших военнослужащих, получили ранения 141. Одной из последних тенденций, - сказал он, - является использование тяжелой 152-мм самоходной артиллерии и реактивных систем залпового огня для нанесения ударов по позициям Вооруженных Сил Украины на расстоянии до 20 км от линии разграничения».

По его словам, российско-террористические группировки пытаются нанести максимальный урон подразделениям Вооруженных Сил Украины и отрабатывают технологию прицельного ведения огня как по передовым, так и по отдаленным позициям.

«Кроме того, командование российско-террористических войск, - отметил А. Турчинов, - продолжает перебрасывать на оккупированную территорию военных, оружие, боеприпасы и горюче-смазочные материалы, усиливает обеспечение передовых подразделений и инженерное оборудование огневых позиций».

Также Турчинов обсудил с руководством Национальной гвардии и Службы безопасности Украины вопрос усиления контрдиверсионной борьбы «для недопущения проникновения разведывательных и диверсионных групп за линию столкновения».

Он отметил, что в последнее время враг значительно активизировал ведение всех видов разведки, в том числе, воздушной, с нарушением государственной границы Украины.

«Да, с российских аэродромов на оккупированную территорию запускают БПЛА оперативно-тактического уровня типа «Форпост», которые передвигаются оккупированной территорией вдоль линии соприкосновения, собирают информацию и корректируют артиллерийский огонь по нашим позициям», - отметил А. Турчинов.

Секретарь СНБО Украины обратил внимание руководства АТО на необходимость уничтожения оперативно-тактической российской беспилотной техники, которая незаконно пересекает границу, находясь на оккупированной территории в украинском воздушном пространстве: «Для этого у нас есть все основания».

«Несмотря на сложную оперативную ситуацию, наши бойцы действуют адекватно угрозам и готовы дать отпор любым провокациям врага», - резюмировал он.

Категория: Власть | Просмотров: 971 | Дата: 01.06.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Красногоровка, визит, Александр Турчонов, СНБО, Марьинка

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]