Вторник, 21.11.2017, 12:06        О проекте Контакты Статьи
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

18:36

Тяжелоатлеты из Угледара завоевали медали на чемпионате Европы

Тяжелоатлеты из Угледара завоевали медали на чемпионате Европы

На молодежном чемпионате Европы в албанском Дурресе украинские штангисты собрали с помоста рекордное количество медалей - 41 (14 золотых, 9 серебряных и 18 бронзовых). Причем в олимпийском двоеборье - 13 (4+3+6). А из 24 наших атлетов на континентальный пьедестал восходили 17, его высшую ступень - 8.

К тому же, юниоры Кирилл Пирогов (категория до 94 кг) и Анастасия Шишанова (до 90 кг), выступавшая в молодежном разряде Анастасия Лысенко (свыше 90 кг) завоевала золото во всех трех номинациях - рывке, толчке и двоеборье.

Никто, очевидно, и не сомневался в том, что в молодежной ипостаси ни одна из оппоненток не осмелится бросить вызов нашему супертяжу уроженке Угледара Анастасии Лысенко. Ведь как-никак, а эта 21-летняя ученица наставника женской сборной Украины Юрия Кучинова уже ходила в чемпионках мира среди юниоров, дважды была во всех трех номинациях серебряным медалистом взрослых чемпионатов Европы, участницей Олимпиады-2016.

На албанском помосте Лысенко совершала свои первые подходы в обоих упражнениях тогда, когда все остальные участницы уже истратили все попытки. В рывке она последовательно подняла 110, 117 и 124 кг, толчке - 142, 150 и не удержала, правда, 156 кг. Что уж тут говорить, когда Анастасия опередила серебряного призера во всех номинациях россиянку Ксению Пасхину в первом упражнении на 17 кг, во втором - на 10 кг и в двоеборье - на 27 кг.

Не остался без наград и 20-летний Ильи Куликова из Угледара (тренер - Владимир Худин), которые в сентябре на взрослом чемпионате страны занял третье место. В рывке в Дурресе Илья Куликов остался без медалей, подняв 146, 150 и 154 кг, он стал четвертым.

В толчке Илья же после 178 кг зафиксировал те же 186 кг, завоевав в толчке серебро и в двоеборье - бронзу. Пытался он в третьем подходе на 190 кг переплавить медали соответственно на золотую и серебряную, но безуспешно.

Использованы материалы sport-express.ua
Категория: Спорт | Просмотров: 821 | Дата: 29.10.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Чемпионат Европы, тяжелая атлетика, медали, соревнования, Анастасия Лысенко, Илья Куликов, Угледар

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]