08:10

Суд отменил оправдательный приговор отцу и его сыновьям, обвиняемым в тройном убийстве в Великоновоселковском районе

Суд отменил оправдательный приговор отцу и его сыновьям, обвиняемым в тройном убийстве в Великоновоселковском районе

При принципиальной позиции Донецкой областной прокуратуры Донецкий апелляционный суд отменил оправдательный приговор 54-летнему отцу и двум его сыновьям 33 и 28 лет, которые обвиняются в ряде тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийстве трех человек, разбое и похищении транспортного средства (п.п. 6, 12 ч. 2 ст. 115, п. п. 1, 9, 12, 13 ч. 2 ст. 115, ч. 4 ст. 187, ч. 3 ст. 289, ч. 2 ст. 185, ч . 3 ст. 357, ч. 2 ст. 309 УК Украины), и направил дело на новое судебное рассмотрение в суд первой инстанции. Об этом сообщает отдел информационной политики Донецкой областной прокуратуры.

Досудебным расследованием установлено, что в сентябре 2010 года трое мужчин, находясь вблизи пгт. Великая Новоселка, совершили умышленное убийство знакомого, после чего завладели его имуществом и транспортным средством.

Через некоторое время, отец с сыновьями прибыли в с. Раздольное Великоновоселковского района, где решили убить местного жителя из-за неприязненных отношений. Увидев, что мужчина и его сожительница сели в автомобиль, трое правонарушителей начали двигаться за ними и совершили умышленное столкновение. В результате аварии транспортное средство перевернулось в кювет, а злоумышленники совершили выстрелы из гладкоствольного огнестрельного оружия в мужчину и женщину, в результате чего последние скончались на месте.

В октябре 2018 года, несмотря на полные и обоснованные доводы прокурора, Орджоникидзевский районный суд г. Мариуполя полностью оправдал трех обвиняемых.

Категорически не соглашаясь с указанным решением, Донецкая областная прокуратура подала кассационную жалобу. Коллегией судей Первой судебной палаты Кассационного уголовного суда в составе Верховного Суда в июле 2020 года принято постановление, которым удовлетворены кассационные жалобы прокуроров, а уголовное производство направлено на новое апелляционное рассмотрение.

Категория: Криминал | Просмотров: 1920 | Дата: 26.12.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Великоновоселковский район, суд, Убийство, Подозреваемые

Последние новости:


На дороге между Курахово и Марьинкой перевернулся автомобиль: есть пострадавшие

На Донетчину надвигается непогода: ожидается густой туман и сильный ветер

За сутки на Донетчине выявлено 126 новых случаев COVID-19

В Великоновоселковском районе утонул мужчина

Восстановление газоснабжения Марьинки и Красногоровки снова под угрозой: «ДНР» грозит отозвать гарантии безопасности

В Угледаре для школьников создают комфортные условия обучения

Похожие новости:

Новости партнеров
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте