09:17

Стало известно, сколько Донетчина будет находиться в «красной» зоне

Стало известно, сколько Донетчина будет находиться в «красной» зоне

Ограничения «красной» зоны в Донецкой области будут действовать не менее двух недель. Об этом заместитель начальника управления - начальник отдела стратегического развития здравоохранения и обеспечения лекарственными средствами управления организации и развития медицинской помощи населению департамента здравоохранения ОГА Александр Педенко сообщил во время брифинга по вопросам предотвращения распространения коронавируса на территории Донецкой области.

Александр Педенко отметил, что Донетчина с 00.00 18 октября  находится в красной зоне, так как в регионе превышены несколько показателей: уровень заболеваемости (586 человек на 100 тысяч при норме 75), уровень госпитализации (101 человек на 100 тысяч населения при норме 60) и заполненность коек с кислородом (87,8% при норме 65%).

«После снижения этих показателей в течение недели красная зона будет снята, - прокомментировал сроки Александр Педенко. – У нас показатели постепенно увеличиваются. Пока красная зона на две недели будет в Донецкой области».

По словам Александра Педенко, сейчас в Донецкой области 30 больниц принимают больных с коронавирусом, они практически (на 90%) заполнены, поэтому рассматривается возможность открытия дополнительных больниц. Также будут отменены плановые госпитализации, вследствие чего дополнительно высвобождаются места в медучреждениях, а палаты перепрофилированы.

Категория: Общество | Просмотров: 6896 | Дата: 21.10.2021 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: коронавирус, карантин, ограничения, эпидемия, красная зона, Донецкая область
Новости партнеров

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте