Пятница, 20.10.2017, 02:36        О проекте Контакты Статьи
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

12:33

Стало известно, куда «прилетело» в Марьинке

Стало известно, куда «прилетело» в Марьинке

Согласно последнему отчету Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (опубликован вечером 29 сентября), наблюдатели фиксировали повреждения объектов гражданской собственности (предположительно, в результате обстрелов из тяжелого вооружения и ствольной артиллерии) в жилых районах Марьинки (подконтрольная часть Донецкой области).

В Марьинке, находясь по адресу ул. Прокофьева, 72, команда СММ видела свежую воронку на бетонной поверхности на участке между домом и летней кухней, в 2 метрах к западо-северо-западу от дома. Наблюдатели отметили незначительные осколочные повреждения стен и окон дома, выходящих на западо-северо-запад, а также выбитое окно и разрушенную оконную раму летней кухни. По оценке СММ, воронка образовались в результате разрыва минометной мины (калибром 82 мм), выпущенной с восточного направления. Женщина, представившаяся сестрой хозяина дома, сообщила, что 25 сентября, около 14:00, она слышала звуки обстрела. При этом собеседница добавила, что с 2014 года в доме никто не проживает.

На ул. Прокофьева, 61, команда СММ видела свежую воронку во дворе в 1 м к востоко-северо-востоку от дома. Кроме того, наблюдатели видели осколочные повреждения востоко-северо-восточных стен дома и забора, а также выбитые окна и разрушенные оконные рамы. Мужчина (61 год) сообщил СММ, что он является сыном хозяина дома и что 25 сентября, приблизительно в 14:00, он слышал 3 взрыва.

Члены патруля Миссии отметили осколочные повреждения на западо-юго-западных стенах соседнего дома на ул. Октябрьской, 68. По оценке наблюдателей, причиной образования повреждений на ул. Прокофьева, 61, и Октябрьской, 68, стал разрыв минометной мины (калибром 82 мм), выпущенной с восточного направления.

На ул. Прокофьева, 64, команда СММ видела две воронки во дворе дома. Наблюдатели зафиксировали повреждения на скате крыши летней кухни с северо-восточной стороны, что в 3 метрах к востоко-юго-востоку от дома. Кроме того, они видели осколочные повреждения западо-юго-западных стен дома, входной двери и забора.

На ул. Прокофьева, 64а, команда СММ видела осколочные повреждения востоко-северо-восточных стен дома.

На ул. Прокофьева, 62а, наблюдатели также видели осколочные повреждения востоко-юго-восточных стен дома и заборов, а также выбитые окна. По оценке наблюдателей, причиной образования повреждений стал разрыв минометных мин (калибром 82 мм), выпущенных с восточного направления.

По адресу ул. Прокофьева, 55а, команда СММ видела осколочные повреждения западо-северо-западных стен летней кухни и сквозные отверстия в 2-х окнах, расположенных с востоко-юго-восточной стороны.

Определить причину образования повреждений или направление огня не представлялось возможным, отмечается в отчете.

Категория: Происшествия | Просмотров: 857 | Дата: 02.10.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: обстрел, дома, обсе, разрушения, война, Марьинка

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]