Все последние новости здесь:

14:49

Стали известны подробности рейда украинских разведчиков в тыл боевиков вблизи Марьинки

Стали известны подробности рейда украинских разведчиков в тыл боевиков вблизи Марьинки

Стали известны новые подробности дерзкого рейда ВСУ, в ходе которого были захвачены три миномета российских оккупантов. Данные подробности сообщаются на странице в Фейсбук 30-й отдельной Новоград-Волынской Ровенской механизированной бригады.

"15 апреля, согласно полученным разведывательным данным, враг имел целью не только спровоцировать Вооруженные Силы Украины, а в этот раз еще и дискредитировать нас: пророссийские боевики планировали «подтянуть» минометы калибра 120 мм к «серой зоне» и осуществить обстрел как украинских позиций, так и жилого сектора" - говорится в сообщении.

Однако, командование подразделения, которое дислоцируется в данном направлении, сработало на опережение, отдав боевой приказ разведчикам отправиться в указанном направлении и противодействовать враждебным минометчикам.

Во время выполнения задания разведывательная группа обнаружила минометы и очередную смену до четырех человек, которая должна была, скорее всего, охранять запрещенное вооружение.

"Впрочем, воспользовавшись халатностью вражеской группы, которая в полном составе отлучилась в дом, наши разведчики оттащили минометы на колесном ходу в ближайшее укрытие, а оттуда, под огневым прикрытием, вражеское вооружение было перемещено в безопасную зону" - сообщают военные.

К боевому орудию в сложенном виде была прикреплена с непонятной целью газета так называемой "ДНР," в которой рассказывается обо всех преимуществах «утопической» жизни вымышленной «Новороссии».

Категория: Происшествия | Просмотров: 1821 | Дата: 17.05.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: оружие, Разведчики, Марьинка, военные, война, рейд, минометы

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте