19:17

Стали известны подробности пожара на шахте в Угледаре, в результате которого пострадали семеро горняков

Стали известны подробности пожара на шахте в Угледаре, в результате которого пострадали семеро горняков

Продолжаем отслеживать ситуацию на шахте «Южнодонбасская №1», где в субботу в горной выработке произошел пожар, который шахтеры потушили самостоятельно.

Как сообщает председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, официальный вывод о событиях 25 сентября 2021 года следующий:

«25.09.2021 года во вторую смену в 17 часов 25 минут в конвейерном ходке 51 восточной лавы пл. С10/2 в распределительном устройстве напряжением 660В трансформаторной подстанции ТСШВП-630 №19 произошло короткое замыкание, что привело к выводу из строя подстанции и частичном задымления выработки.

На выемочном участке работало 14 рабочих и 2 ИТР. Из 16 работников не прошли практическую тренировку в «дымовых камерах» более двух лет 13 работников.

Каретой скорой помощи 7 человек были отправлены в КНП «Волновахская центральная районная больница». После осмотра, 5 работников были отправлены домой...».

Как сообщалось ранее, 25 сентября во время пожара и задымления горняки шахты «Южнодонбасской №1» успели надышаться токсичных продуктов горения, которые попали в горную атмосферу. Жизни шахтеров ничего не угрожает.
Шахта работает в штатном режиме.

Категория: Происшествия | Просмотров: 2671 | Дата: 28.09.2021 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: шахта Южнодонбасская №1, Шахтеры, пострадавшие, Угледар, Пожар, шахта
Новости партнеров

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте