Понедельник, 23.10.2017, 12:59        О проекте Контакты Статьи
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

19:53

Стали известны подробности боя с ДРГ боевиков под Марьинкой

Стали известны подробности боя с ДРГ боевиков под Марьинкой

Вчера, 4 апреля, в районе Марьинки диверсионная группа боевиков пыталась проникнуть на территорию, которую контролируют украинские военные, в результате чего завязался бой. Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО.

По информации военных, группа боевиков, в районе поселка Трудовские, расположенного на временно неподконтрольной территории, пыталась приблизиться к украинским позициям.

«Командир бригады, учитывая прямую угрозу жизни и здоровью подчиненных, принял решение на применение оружия. Под натиском огня, противник, ведя огонь, отошел», - сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Кроме того, после боя, на участке боевого столкновения военнослужащие нашли тело боевика с оружием и боеприпасами. По их данным, убитый был без документов.

В результате боевого столкновения с диверсионно-разведывательной группой террористов под Марьинкой никто из украинских военнослужащих не пострадал. Об этом в эфире ообщил спикер пресс-центра штаба АТО Ярослав Чепурной.

По его словам, силы АТО застали вражеских диверсантов врасплох, открыв огонь из стрелкового оружия. Он также добавил, что диверсионная группа была небольшой по численности.

"Они попытались незаметно по направлению Трудовские, населенный пункт, который находится на неподконтрольной ВСУ территории, выдвинулись в сторону украинских позиций. Возможно, для того, чтобы провести разведку наших передовых опорных пунктов. Вовремя были замечены нашими наблюдательными постами", - сказал Чепурной.

"Боестолкновение с террористами т.н. «ДНР» произошло вчера в 16:20 неподалеку Марьинки. ДРГ боевиков в составе 4 человек попыталась пройти между позициями ВСУ на расстоянии около 200 метров. Командир бригады принял решение открыть по вооруженным сепаратистам огонь. В результате один член ДРГ боевиков погиб (пулевое ранение), а остальные отошли. Тело погибшего боевика забрали украинские военные, оно доставлено в морг, и его передадут при запросе со стороны боевиков «ДНР»" - об этом рассказал пресс-офицер сектора «Мариуполь» Сергей Жмурко.

Пр погибшем не было документов, поэтому установить его национальность и возраст нет возможности.

«Также нет и татуировок на теле. При нем был один автомат и один магазин, что очень странно», - сказал Сергей Жмурко.

Категория: Происшествия | Просмотров: 1978 | Дата: 05.04.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: бой, ДРГ, ДНР, война, Марьинка

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]