12:51

Стала известна тайна появления загадочной металлической конструкции в Угледаре

Стала известна тайна появления загадочной металлической конструкции в Угледаре

Арт-акция «Монолит» проходила с 14 по 17 мая в семи городах Платформы справедливой трансформации – Покровске, Угледаре, Селидово, Доброполье, Белозерском, Мирнограде и Торецке. Об этом журналистам сообщили организаторы акции.

В течение четырех дней активисты местных общественных организаций устанавливали в этих городах металлическую конструкцию, которая символизирует процесс трансформации угольных регионов.

Подобную конструкцию уже использовали для привлечения внимания к определенным проблемам в мире и в Украине. Активисты «Альянса справедливой трансформации» из шахтерских городов Донетчины решили таким образом привлечь внимание к трансформации угольной отрасли.

По мнению общественных деятелей Доброполья, Угледара, Селидово, Торецка, Покровска, Белозерского и Мирнограда жители этих городов должны активно участвовать в процессах перехода от шахт к другой жизни.

«Это способ привлечь внимание к важному, я бы сказал, историческому процессу – превращению украинского Донбасса из угольного региона в территорию новой экономической и цивилизационной реальности. Этот процесс происходит прямо сейчас, у нас просто нет выбора, время пришло. Ни одна шахта не может существовать вечно, а большинство наших государственных шахт уже давно отработали свои ресурсы», - говорит координатор акции в Торецке Андрей Грудкин.

По его словам, развитие угольных городов региона все еще зависит от шахт на 50-70%. Им необходимо диверсифицировать экономику – создавать новые предприятия, привлекать инвестиции, искать новые возможности.

Сейчас начата разработка Стратегии трансформации угольных громад Донецкой области до 2030 года. В проекте участвуют семь городов, которые объединились в Платформу устойчивого развития.

Представителями от каждой из громад в составе Рабочего Комитета и тематических групп наработан целевой блок Стратегии и предложения проектов к нему. Одним из этапов процесса является сбор предложений идей проектов со стороны местных жителей, которые, по их мнению, будут способствовать позитивным изменениям для разнообразия хозяйственной деятельности и дальнейшего развития в громадах Платформы.

Использованы материалы "ОстроВ"
Категория: Общество | Просмотров: 1722 | Дата: 20.05.2021 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: акция, Угледар, необъяснимое, объект

Последние новости:


Обстрел жилых кварталов Марьинки полиция квалифицировала как нарушение законов и обычаев войны

Стали известны подробности ранения жителя Марьинки и в каком состоянии он сейчас находится

В результате вражеского обстрела в Марьинке ранен мирный житель

Вблизи Марьинки не умолкают вражеские минометы

Полицейские Великой Новоселки обнаружили огромное поле конопли

Вблизи Марьинки зафиксированы новые вражеские обстрелы

Новости партнеров

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте