18:36

Спортсмен из Угледара завоевал «серебро» на чемпионате Европы по тяжелой атлетике

Спортсмен из Угледара завоевал «серебро» на чемпионате Европы по тяжелой атлетике

На чемпионате Европы по тяжелой атлетике среди юниоров до 20 лет и молодежи до 23 лет, который проходил с 23 сентября по 4 октября в городе Рованиеми (Финляндия), пьедестал почета покорился двум спортсменам из Донецкой области. Об этом сообщает Управление физической культуры и спорта Донецкой облгосадминистрации.

Среди них - 19-летний мастер спорта Украины Евгений Бурбала из города Угледар, спортсмен-инструктор Донецкой областной штатной команды резервного спорта на 2021 год, воспитанник областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по тяжелой атлетике и Школы высшего спортивного мастерства, успешно выступил в весовой категории свыше 109 кг. Евгений стал серебряным призером в сумме двоеборья с результатом 358 кг, также получив малое «серебро» в упражнении рывок (161 кг) и малую «бронзу» в упражнении толчок (197 кг).

Среди молодежи до 23 лет Донетчину представляла также  тяжелоатлетка Кристина Бородина, воспитанница ДЮСШ г. Угледар и ШВСМ, которая заняла 5 место в весовой категории свыше 87 кг с суммой двоеборья 220 кг.

Категория: Спорт | Просмотров: 1233 | Дата: 07.10.2021 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: тяжелая атлетика, Чемпионат Европы, Угледар, серебро, медаль
Новости партнеров

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте