Все последние новости здесь:

15:48

Сообщено о подозрении группе «черных лесорубов», которая зарабатывала на незаконной вырубке деревьев в Марьинском районе

Сообщено о подозрении группе «черных лесорубов», которая зарабатывала на незаконной вырубке деревьев в Марьинском районе

При процессуальном руководстве прокуратуры Донецкой области группе лиц сообщено о подозрении в незаконной вырубке деревьев, повлекшей тяжкие последствия (ч. Ч. 2, 4 ст. 246 УК Украины) на территории Волновахского и Марьинского районов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В ходе досудебного расследования установлено, что в течение февраля-апреля 2020 года группа лиц по предварительному сговору, используя цепные бензопилы, осуществляла незаконные вырубки деревьев породы ясень и дуб в защитных лесных насаждениях и лесополосах для получения незаконной прибыли.

Полученную преступным путем древесину «черные лесорубы» продавали местным жителям за 850 грн./м3.

Неправомерные действия злоумышленников причинили вред окружающей среде на сумму более 198000 грн. Сейчас проверяется причастность лиц к 8 аналогичных преступлениям и причинению ущерба на сумму свыше 500000 грн.

Досудебное расследование продолжается. Устанавливается круг лиц, причастных к совершению указанных преступлений.

Категория: Криминал | Просмотров: 2132 | Дата: 11.04.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: вырубка, деревья, прокуратура, Марьинский район, черные лесорубы, Лесополоса

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте