Все последние новости здесь:

16:56

Сложные этапы эволюции украинской индустрии страхования

Сложные этапы эволюции украинской индустрии страхования

Исторический процесс самостоятельного создания страховых компаний в Украине начался в 1989 году. Тогда еще не было ни одной из списка топ страховых компаний Украины на Мета.юа, представленного здесь. Существовала абсолютно неудобная для зарождающегося украинского бизнеса советская система страхования, которая доживала последние дни. 

Правительство понимало необходимость немедленных реформ в области страхования. Их первоначальные задумки касались исключительно деловой среды, оставив на втором плане личное страхование. Да и не было у украинцев большой потребности переживать за имущество. 

Фактически люди жили на грани бедности из-за безумной политики московского руководства. После обретения независимости министерство, отвечающее за финансы, стало строить новую систему. За основу были взяты лучшие европейские образцы. Украинские специалисты отправились изучать опыт Швейцарии и Германии, где в начале 90-х годов успешно действовали сотни страховых компаний. 

Окно возможностей

Полученный опыт требовал обобщения и трансформации к реалиям независимой страны. Правительство разрешило создание частных страховых обществ, в уставном капитале которых отсутствовал государственный капитал. Первыми на "чистое поле" пришли западные компании. Несколько немецких и швейцарских фирм зашли на рынок с целью оценить перспективы.

Бизнес уже запустил экономику страны и товарооборот со странами Старого света значительно вырос. Первыми клиентами стали представители грузоперевозчиков. Для них стало необходимостью страховать доставку грузов, поскольку в сложные времена регулярно происходили эксцессы на дорогах.

Страховые компании, осознавая риски, шли на заключение договоров. Высокие страховые віплаты взялось частично компенсировать государство. Некоторая часть средств шла напрямую в виде дотаций, плюс многочисленные зарубежные компании получили значительные налоговые преференции. 

Клиентура страховщиков увеличивалась, росло и благосостояние граждан. Появилась потребность в защите собственного имущества, что привело к открытию забытого направления личного и имущественного страхования. Первые объемы денежных потоков на страховой рынок пошли летом 1993 года. С тех пор страхование в Украине развивается и имеет несомненные финансовые перспективы.

Категория: Общество | Просмотров: 4315 | Дата: 10.04.2022 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Страхование, Украина

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте