Понедельник, 21.08.2017, 22:21        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

17:56

Штаб АТО обвинил комбата подразделения, которое находится в Марьинке, во лжи

Штаб АТО обвинил комбата подразделения, которое находится в Марьинке, во лжи

В штабе АТО заявляют, что раненых бойцов на линии фронта эвакуируют специально оборудованные медавтомобили, а командир батальона «Донбасс-Украина» Вячеслав Власенко (позывной Филин), который требует для своих бойцов новый медицинский «Богдан», не владеет ситуацией.

По мнению военного руководства, батальон, который держит позиции в одной из самых «горячих» точек АТО — Марьинке, имеет в распоряжении санитарные автомобили в исправном состоянии, способные по своим характеристикам быстро преодолевать местность в районе боевых действий.

Ранее Вячеслав Власенко сообщил на своей странице в Фейсбук, что в Марьинке получил тяжелое ранение в живот боец Юрий К. Раненого, по словам комбата, пришлось эвакуировать в госпиталь на старом автомобиле УАЗ, потому что военное руководство уже четвертый месяц обещает предоставить батальону новый медавтомобиль «Богдан», но не выполняет обещания.

Пресс-центр штаба АТО выступил с опровержением данной информации.

Как говорится в заявлении пресс-центра, раненого бойца эвакуировали на санитарном автомобиле «Фольксваген Т4», который находится в исправном состоянии. При этом отмечается, что комбат в данный момент находится в отпуске и разместил в сети недостоверную информацию.

Заявление пресс-центра штаба АТО возмутило пользователей в социальных сетях.

«Филин с первого дня отпуска и до сих пор находится с нами, кажется, это вы "пресс-центр" — уже 4 год войны не владеете информацией, - комментируют заявление штаба волонтеры и бойцы АТО. - Кто вам пишет такие дебильные тексты и кто вам платит зарплату за такую работу, если до сих пор спасение побратимов происходит таким образом и вы это всячески скрываете? Где ваши обещанные реанимобили? И сколько их положено в батальон, который выполняет задачи на самых опасных участках фронта? Эвакуацией всех моих убитых и раненых побратимов занимался АСАП на Светлодарской Дуге.. На своих волонтерских авто и за счет пожертвований граждан».

Также активисты обвиняют штаб АТО в том, что он пытается скрыть проблему нехватки медицинских автомобилей на линии фронта.

«Вы занимаетесь защитой своего штабного мундира, - пишут люди. -  А мы хотим читать о том, что вы решаете проблему, а не кидаетесь какашками в тех, кто о ней говорит».

Сам Вячеслав Власенко на своей странице в Фейсбук с горечью сообщил, что в штабе АТО вместо того, чтобы отреагировать на проблему и все-таки предоставить батальону новую медицинскую машину, «включили админресурс» для того, чтобы поставить комбата на место.

При этом Филин отметил, что пресс-центр исказил текст его сообщения.

«Искусно перекрутив все события и умолчав о реальных проблемах обеспечения и эвакуации из «красной зоны», пресс-писаки сосредоточились на моей скромной персоне», - написал комбат.

Также Вячеслав Власенко добавил, что в штабе АТО не отреагировали на главную проблему — обеспечение батальона медтранспортом.

«Мне не понятно другое: почему в батальон до сих пор не дали медавтомобиль «Богдан», который положен нам по штату, - написал комбат в социальной сети. - Обещали, но НЕ ДАЛИ. Это главный вопрос».

При этом военный заявил, что он находится на позициях батальона в Марьинке.

Категория: Происшествия | Просмотров: 2448 | Дата: 04.08.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: штаб ато, медицинский автомобиль, военные, Марьинка, батальон Донбасс

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Loading...
2  
вчера 3 августа около 2ч дня ехали соседом с покровска в макеевку через кпп маринка погранцы в наглую требовали 200гр суки вот эту смену на передок к ФИЛИНУ

1  
штабных надо на фронт ,по-чаще ,что-бы не засиживались,в тылах.А писаку,лжеца, к ответу!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]