14:22

Школы Красногоровки и Марьинки подготовили к возможным обстрелам

Школы Красногоровки и Марьинки подготовили к возможным обстрелам

Сотрудники сводного отряда областного главка милиции и криминальной милиции по делам детей области совместно с Марьинскими правоохранителями и сотрудниками МЧС обследовали местные школы, определили безопасные и опасные места и нанесли соответствующую маркировку. Таким образом, дети будут знать, где можно остановиться на пути к убежищу в случае обстрела. Об этом сообщает отдел криминальной милиции по делам детей ГУМВД Украины в Донецкой области.

Вопрос защиты жизни и здоровья населения является актуальным на аппаратных совещаниях Марьинского районного совета, которые проходят с участием всех органов исполнительной власти. Еженедельно глава района, начальник местной милиции и руководство сводного отряда ГУМВД в области обсуждают имеющиеся вопросы, в том числе и по охране общественного порядка и обеспечения безопасности жизнедеятельности местных жителей.

На сегодняшний день правоохранители, кроме своих основных функций по охране общественного порядка и выявления уголовных правонарушений, выполняют все поставленные перед ними задачи: информирование населения, отработка действий во время эвакуации, помощь в обеспечении населения информационными материалами по правилам поведения в чрезвычайных ситуациях и прочее.

Конечно, наиболее уязвимой остается категория несовершеннолетних, поэтому за них властные структуры волнуются больше всего. На очередном заседании возник вопрос относительно того, что время, которое проходит от выстрела до взрыва снаряда – около 30 секунд, а минимальное время для эвакуации учащихся школ до хранилищ – 3 минуты. Таким образом, стало ясно, что, несмотря на все меры, которые уже были приняты, дети все же находятся в опасности в случае обстрела.

Выход из ситуации предложил заместитель командира сводного отряда ГУМВД области подполковник милиции Евгений Вовк. По его предложению административные здания школ Марьинки и Касногоровки были обследованы совместно со специалистами МЧС на предмет того, какие участки на пути от классов до хранилища являются опасными, а где можно укрыться от обстрела с минимальным риском.

В конце сентября руководитель Марьинского РО подполковник милиции Андрей Лещенко и заместитель командира сводного отряда ГУМВД области подполковник милиции Евгений Вовк посетили школы г. Марьинка и Красногоровка. Они вместе с работниками криминальной милиции по делам детей области, которые несут службу в школах района, маркировали стены зданий цветным скотчем.

С учениками сразу же были проведены разъяснительные беседы. Детям сообщили, что в случае обстрела передвигаться до хранилища нужно перебежками. При этом необходимо останавливаться там, где стены маркированы зеленым скотчем. Там же, где отметки поставлены красным, останавливаться ни в коем случае нельзя – ведь это является опасным для жизни (или стена не несущая, или есть угроза поражения обломками).

Таким образом, у школьников появилась возможность с минимальным риском добраться до хранилищ во время обстрелов. Педагоги будут систематически проводить дополнительные беседы, которые будут напоминать детям о маркировке стен и правилах поведения в случае обстрелов.

«Мы уже давно задумывались над тем, что нестыковки во времени нужно как-то обезопасить, - комментирует меры в.и.о. начальника Марьинского РО подполковник милиции Андрей Лещенко. Мы вместе с работниками МЧС проводили обследование зданий учебных заведений, теперь наконец-то получили материал, необходимый для маркировки, и имели возможность реализовать наши планы. Вместе с нами работали сотрудники МЧС, которые уточняли безопасные и опасные места. Работа в этом направлении будет проводиться и в дальнейшем, ведь наша главная задача – сохранить жизнь и здоровье населения, в первую очередь детей».

Категория: Общество | Просмотров: 1923 | Дата: 15.10.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: МЧС, Правопорядок, Безопасность, дети, школа, милиция, Марьинка

Последние новости:


Для жителей прифронтовой Марьинки провели тренинг по улучшению эмоционального самочувствия

На что потратили деньги, выделенные на ремонт Великоновоселковской районной больницы

Вблизи Марьинки снова стреляют

В Угледаре ищут желающих заниматься благоустройством парковой зоны

На улицы Курахово вышли усиленные наряды полиции и «дружинники»

В прифронтовой Марьинке обсудили возможность проведения ремонтных работ на газораспределительной станции

Похожие новости:

Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте