22:32

Школьники из прифронтовой Красногоровки получили подарки от народного депутата

Школьники из прифронтовой Красногоровки получили подарки от народного депутата

Последняя рабочая пятница мая в Украине торжественно именуется праздником Последнего звонка. Сегодня выпускники и школьники прощаются с учебным годом: одни получают аттестат зрелости, другие - переходят на очередную ступень школьной жизни. Об этом сообщает сайт народного депутата Сергея Сажко.

Все улицы и парки украшены цветами и школьной формой, заливистым смехом молодых людей, неистовой радостью и струящимся счастьем. Однако не все школьники имеют возможность ощутить беззаботность и атмосферу праздника в этот знаменательный день.

В городе Красногоровка Марьинского района Донецкой области, который сейчас находится на линии фронта и подвергается регулярным обстрелам, сегодня тоже отметили праздник последнего звонка. В «Первомайке» - как его называют местные жители - функционируют пять школ. Четыре из них объединены и находятся во временных помещениях, а школа №3 осталась на своем месте. Несмотря на все трудности: разбитое здание, отсутствие отопления, воды и электроэнергии - школа смогла возобновить свою дееспособность, и благодаря общим усилиям директора, педагогического состава и активной позиции родительского комитета, дети снова приступили к обучению, а сегодня, в условиях военного положения, почувствовали праздник и торжество Последнего звонка.

Не остались в этот день ребята и без подарков. Народный депутат Сергей Сажко принял участие в организации праздничного торжества и передал детям приятные сюрпризы – красочные энциклопедии. Школьники были рады таким подаркам и вниманию к своему празднику со стороны народного депутата.

«Мы должны помнить о нашей ответственности перед детьми, ждущими от нас любви и заботы. И каждый из нас должен делать все, что в его силах, чтобы у наших детей было радостное и счастливое детство, детство без войны! Пусть внимание и забота взрослых помогут им вырасти умными, добрыми и талантливыми людьми, настоящими гражданами, любящими свой родной край», - отметил Сергей Сажко.  

То, что кажется нам привычным и обыденным в повседневной жизни, мы воспринимаем, как должное. Тем не менее, как сильно меняются наши представления в условиях войны, когда нет возможности посещать школу, нет условий для нормального обучения; когда ты не можешь увидеться со своими одноклассниками, почувствовать радость праздника; когда ты - ребенок и прячешься в подвале под свисты пуль. Мирное небо над головой - это дар, но он не должен доставаться такой ценой, и  уж точно от этого не должны страдать наши  дети.

Категория: Пресс-релиз | Просмотров: 2300 | Дата: 29.05.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: подарки, Сергей Сажко, народный депутат, Красногоровка, школа, последний звонок, школьники
Новости партнеров

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте