16:48

Школьникам Угледара рассказали, как выжить рядом с войной

Школьникам Угледара рассказали, как выжить рядом с войной

О том, что не надо бояться звонить на линию 102 и что нужно делать, когда заметил опасный предмет, рассказывали полицейские ученикам угледарской школы №3, где недавно произошла трагедия с участием 12-летнего мальчика. Об этом сообщает Волновахский отдел полиции Донецкой области.

Небольшой город Угледар находится в 28 км от линии огня, здесь живут более 7000 детей в возрасте до 18 лет. Бывают случаи, когда дети находят взрывоопасные предметы и, к сожалению, иногда это приводит к фатальным последствиям.

Например, несколько месяцев назад в дежурную часть Угледарского отделения полиции поступило сообщение от учеников школы №3 о том, что они нашли предмет, похожий на гранату. Полицейские и взрывотехники немедленно прибыли на место и предупредили трагедию.

Но не всегда дети рассказывают о страшных находках взрослым и полиции. Так, недавно прямо в центре города два мальчика нашли взрывоопасный предмет. 12-летний Назар, решив, что это зажигалка, взял в руки гранату. Друг погибшего пытался убедить не трогать этот предмет, однако было уже поздно - произошел взрыв.

С начала боевых действий в Донецкой области в результате неосторожного обращения с взрывоопасными предметами пострадали 11 детей - 5 погибли, 6 получили ранения.

«Факультатив с полицейскими» - это уже не новинка, ведь с начала года правоохранители Донетчины объездили почти сотню школ и могли лично пообщаться с каждым ребенком.

Именно в Угледаре полицейские решили провести очередной урок безопасности и правоохранительной осведомленности. Посетили общеобразовательную школу №3 не с пустыми руками, а с багажом интересной информации, спецсредствами и другими полицейскими «сюрпризами».

Во время урока и.о. начальника ювенальной превенции управления превентивной деятельности ГУНП в Донецкой области Екатерина Шнейдер рассказала, чем занимаются правоохранительные органы и как нужно вести себя с взрывоопасными предметами. А профессиональные кинологи вместе с четвероногим помощником овчаркой Туманом продемонстрировали мастер-класс.

Столько вопросов и такой заинтересованности в разговоре, пожалуй, еще не было. Некоторые ученики спрашивали о том, как правоохранители ведут борьбу с боеприпасами, которые в большом количестве находятся в Донецкой области, а некоторые рассказывали свои истории находок таких предметов.

- Одна из главных задач полицейских - предупредить несчастные случаи с участием детей, поэтому в этом году правоохранители уделяют особое внимание судьбе каждого ребенка, - отметила Екатерина Шнейдер.

Категория: Общество | Просмотров: 2715 | Дата: 16.03.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: полиция, Безопасность, Профилактика, школьники, Угледар

Последние новости:


В Угледаре торжественно наградили победителей фестиваля-конкурса «Украина в моем сердце»

В результате вражеского обстрела вблизи Марьинки ранен украинский военный

В больницы Курахово, Марьинки и Красногоровки доставили пульсоксиметры и средства защиты от коронавируса

На Донетчине выявлено 10 новых случаев COVID-19

Перед Троицей проверили безопасность храмов в Курахово

Мошенники выманили у жительницы Великоновоселковского района около 4 тысяч гривен

Похожие новости:

Новости партнеров
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте