Понедельник, 23.04.2018, 11:05        О проекте Контакты Статьи
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

12:42

Школьникам из Красногоровки полицейские подарили Пасхальный праздник

Школьникам из Красногоровки полицейские подарили Пасхальный праздник

12 апреля заместитель начальника полиции Донецкой области Василий Остапчук вместе с командой творческой молодежи посетил в пасхальную неделю в прифронтовые Красногоровку и Гранитное. Порадовать детей, которые почти не видят развлечений, зато ежедневно ощущают последствия войны, с праздничными концертами приехали полицейский оркестр, активисты «Лиги будущих полицейских», студенты высших учебных заведений. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Донецкой области.

Пасхальный тур по линии разграничения начался в поселке Гранитном, откуда к позициям боевиков - несколько метров. В местной школе учатся около 160 детей, в том числе - с оккупированной территории. Дети еще помнят, как спасались от артударов в коридоре, часами лежали на матрасах, а учителя - как разгребали после прилетов побитое стекло, разрезая руки.

Далее гости отправились в Красногоровку, где в школе №5 учатся ученики сразу трех школ - около 260 детей. Ведь их школы в окрестностях города стали мишенью террористов и повреждены.

Оба учебные заведения находятся под опекой полиции, потому что маленьким жителям линии разграничения необходимы особая защита и забота.

Детей и учителей поздравил заместитель начальника Главного управления Нацполиции в Донецкой области Василий Остапчук, а праздничное настроение школьникам подарил полицейский оркестр.

Частичку тепла сверстникам передали и дети из местного звена общественной организации «Лига будущих полицейских», а также ученики лицея-школы №48, курсанты Донецкого юридического института МВД Украины и студенты Приазовского государственного технического университета, которые приехали из Мариуполя.

Вместе с полицейскими около 500 школьников Гранитного и Красногоровки изучали традиции празднования Пасхи, узнавали интересные факты об истории праздника.

В праздничной программе звучали народные украинские песни и новые хиты, а зажег зал современный танец от полицейских, лиговцев и курсантов ДЮИ.

В рамках мероприятия дети из зоны боевых действий имели возможность пообщаться с сотрудниками полиции в неформальной обстановке.

Категория: Общество | Просмотров: 204 | Дата: 14.04.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: пасха, школьники, полиция, Концерт, Красногоровка

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]