20:25

Шахту в Угледаре отключили от электроснабжения и она переведена в режим простоя

Шахту в Угледаре отключили от электроснабжения и она переведена в режим простоя

С шахты им. Н.С. Сургая сообщают об отключении предприятия от электроснабжения. С третьей смены сегодняшнего дня шахта переведена в режим простоя. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Фейсбуке.

"Причина стандартная для угольной отрасли образца последних лет - долг шахты за электроэнергию, в свою очередь возник из-за того, что ПАО Центрэнерго не платит вовремя за отгруженный уголь.

Если бы шахта им. Н.С. Сургая вовремя получила 28 млн грн. от энергогенерирующей компании "Центрэнерго", проблемы бы не возникло. Но есть, что имеем. Ощущение вседозволенности позволяет Центрэнерго "прощать долги" - сообщил Михаил Волынец.

Как сообщает отдел по коммуникациям ЧАО «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь», оператор системы распределения (ОСР) вынужден констатировать, что ГП «Шахта имени Н.С. Сургая» продолжает нарушать договорные обязательства по оплате услуг за распределение электроэнергии. Сейчас общий долг угледобывающего предприятия по графику реструктуризации задолженности составляет 296 млн грн. В мае шахта нарушила график погашения этой задолженности и не оплатила 4,7 млн грн.

Категория: Бизнес | Просмотров: 3234 | Дата: 05.06.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: шахта им. Сургая, Угледар, отключение, задолженность, электроснабжение

Похожие новости:

Новости партнеров
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте