Понедельник, 16.07.2018, 11:33        О проекте Контакты Статьи
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

16:29

Шахтерские города Донбасса тоже могут быть яркими и красивыми

Шахтерские города Донбасса тоже могут быть яркими и красивыми

Таким город Угледар его жители и гости еще не знали. Сколько талантливых и одаренных людей живет здесь, стало открытием для всех, кто нашел в воскресенье время и выбрался на бульвар Шахтерский, где прошел первый городской фестиваль нового формата Urban Fest «Vugledar Incognito». Зрителям и участникам он запомнился многочасовым марафоном креативных идей, танцев, музыки, разнообразных баттлов, новыми знакомствами и живым общением. А организаторам и партнерам, в числе которых выступил народный депутат Украины Сергей Сажко, – прекрасной возможностью поддержать старания молодежи.

«Решили выйти за рамки стандартов и организовать для города неординарное событие, – поясняет арт-директор фестиваля Борис Гольцев. – Идея о проведении такого альтернативного мероприятия возникла во время участия нашей инициативной группы в новом проекте «Культурный Майнинг», который проводил Фонд социальных инноваций «Из страны в Украину» при поддержке USAID. Этим фестивалем мы хотели показать горожанам, сколько людей с интересным хобби, необычными талантами и взглядом на вещи живет среди нас. Чтобы развеять стереотип о шахтерских городах и показать, что они тоже могут быть яркими и красивыми».

То, что Угледар – это современный привлекательный центр с насыщенной культурной жизнью, в этот день поняли многие. Город превратился в место настоящей творческой кухни. На время фестиваля бульвар поделили на несколько разноплановых интерактивных площадок – локаций. Разместили здесь зону для свободного общения и отдыха, места для быстрого перекуса и фотосъемки, подготовили локации для выступлений участников. Их было заявлено около пятидесяти.

Каждый желающий смог презентовать себя как интересную, неординарную и увлеченную личность – в зависимости от своих предпочтений. В программу фестиваля включили не только традиционные виды творческой и спортивной деятельности, но практически все направления современной молодежной культуры: аквагрим, граффити, паркур, фристайл и многое другое.

«Основная цель фестиваля – это дать шанс молодым начинающим талантам заявить о себе и добиться чего-то большего, – объясняют организаторы. – В нашем городе немало представителей молодежи, которые занимаются уникальными видами спорта или искусства. Есть, к примеру, ребята, которые сами изготавливают флейты любви североамериканских индейцев и играют на них. Есть парень, который играет на самобытных музыкальных инструментах – варгане и африканских барабанах. Сегодня они могут проявить себя».

В том, что альтернативный фестиваль станет хорошей возможностью для создания нового формата досуговой площадки в городе, уверен и народный депутат Сергей Сажко, который лично поздравил жителей Угледара с большим культурным событием в их жизни.

«Приятно видеть и сознавать, что молодые люди не просто развивают, но искренне болеют за Угледар. Такие начинания молодежи необходимо поддерживать, – убежден парламентарий. – Хочу сказать огромное спасибо организаторам, волонтерам и спонсорам фестиваля за неравнодушие и ту огромную работу, которую они проделали. Благодаря вам город увидел сегодня фееричное шоу».

После показательных выступлений от каждой из локаций возле центральной сцены бульвара устроили игры для настоящих богатырей – местным силачам предложили сдвинуть с места микроавтобус. Невероятно, но среди тех, кому это удалось сделать, были не только взрослые сильные шахтеры, а и несколько молодых парней. Один из них не просто сдвинул машину с первой попытки, но еще и с легкостью протянул ее на несколько метров вперед, чем вызвал шквал аплодисментов в свой адрес.

После гала-концерта жителей города ожидал большой сюрприз – для них выступили гости из Мариуполя, которые привезли с собой фаер-шоу. Огненное представление стало яркой точкой в финале мероприятия, после чего последовала дискотека. Организацию вечера доверили приглашенной МС Пятке (Катя Кравченко). Вместе с диджеем она обеспечила для молодежи необходимые атмосферу и бит.

Категория: Пресс-релиз | Просмотров: 674 | Дата: 08.05.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Vugledar Incognito, Сергей Сажко, Угледар, Фестиваль

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]