Все последние новости здесь:

17:01

Шахта «Южнодонбасская №1» снова оказалась под угрозой ограничения электроснабжения

Шахта «Южнодонбасская №1» снова оказалась под угрозой ограничения электроснабжения

Оператор системы распределения ДТЭК ПЭС-Энергоуголь вынужден констатировать – государственное предприятие ШУ «Южнодонбасское-1» продолжает накапливать долги и нарушать договор о реструктуризации долга. Это угрожает возможности оператора системы распределения обеспечивать надежное электроснабжение региона в период карантина. Об этом сообщает ЧАО «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь».

В связи с этим оператор системы распределения вынужден сообщить о частичном обесточивании государственной шахты «Южнодонбасская-1», согласно Кодексу Систем Распределение и ПРРЕЕ. Согласно условиям постановления Кабинета Министров №255 от 2 апреля 2020 года, ограничение поставок электроэнергии произойдет до технологического минимума, не предусматривает полного обесточивания электроустановок потребителя и оставляет возможность поддерживать жизнеобеспечение шахты.

"Шахта неоднократно получала предупреждения об обесточивании за накопления задолженностей и нарушение договорных обязательств. В последний раз – 2 апреля. Оператор системы распределения, понимая социальную важность работы угольного предприятия, отменил отключения и подписал с руководством шахты договор об уплате мартовского платежа по графику реструктуризации долга частями в течение 3 последующих месяцев. Но шахта нарушает и эти договоренности. Сейчас задолженность госшахты составляет 5,2 млн грн.

Оператор системы распределения регулярно обращается в Министерство энергетики и защиты окружающей среды для поиска способа решения проблемы задолженностей шахт. Также письма с просьбой урегулировать ситуацию и взять на контроль выплаты по графику погашения долга были направлены в Кабинет министров, Донецкую областную государственную администрацию и СНБО. Последний раз - 25 марта" - говорится в сообщении ЧАО «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь».

Категория: Бизнес | Просмотров: 1923 | Дата: 27.04.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: электроснабжение, Угледар, шахта Южнодонбасская №1, задолженность

Последние новости:


Трагическая гибель: в Великоновоселковской громаде фермер на тракторе взорвался на мине

Новая почта в Курахово планирует возобновить работу

В результате вражеского обстрела житель Великой Новоселки лишился обеих ног

Сложные этапы эволюции украинской индустрии страхования

Ужасы войны: в результате обстрела Угледара 9-летняя девочка получила ранение глаза

Украина приготовила для ЕС план спасения от проблем с газом

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте