Все последние новости здесь:

19:44

Шахта «Южнодонбасская №1» осталась полностью без электроснабжения: существует угроза затопления

Шахта «Южнодонбасская №1» осталась полностью без электроснабжения: существует угроза затопления

Вопрос задолженности коммерческих клиентов, особенно государственных шахт, сегодня еще больше обострился, несмотря на многократные предупреждения ОСР. Поскольку обычно суммы таких задолженностей составляют сотни миллионов гривен, они значительным образом влияют на бесперебойность энергоснабжения региона. Об этом сообщает ЧАО «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь».

"Поэтому ОСР вынужден снова предупредить о прекращении электроснабжения со 2 апреля государственной шахте-должнику в городе Угледар. Будет полностью обесточено шахтоуправление «Южнодонбасское №1» за нарушение графика реструктуризации долгов перед ОСР.

Заметим, что 24 марта ОСР уже информировал о возможном обесточивании этой шахты из-за игнорирования погашения задолженности. Несмотря на отсрочку отключения, руководство шахты не воспользовалось временем и не осуществило необходимые оплаты.

Общий долг ШУ «Южнодонбасское №1» составляет 116 млн грн. Заметим, что шахта имеет системные проблемы с погашением задолженности и перед ОСР, и перед поставщиками электроэнергии. В частности, ШУ «Южнодонбасское №1» является клиентом поставщика «последней надежды» ГПВД «Укринтерэнерго», который также неоднократно направлял заявки на обесточивание шахты" - говорится в сообщении ЧАО «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь».

Накопление и неуплата нынешних долгов шахт влияет на энергобезопасность региона. ОСР ДТЭК ПЭС-Энергоуголь обеспечивает электроснабжением предприятия, бытовых потребителей и коммунальное предприятие КП «Компания «Вода Донбасса», которая поставляет воду жителям 289 населенных пунктов. Согласно условиям Нового рынка электроэнергии, ОСР должен закупать электроэнергию на условиях авансовых платежей, на которые нет достаточно средств из-за невыполнения условий реструктуризации долгов его клиентами - государственными шахтами. ОСР нуждается в дополнительных средствах для закупки средств индивидуальной защиты персонала при работе в условиях карантина, закупки оборудования и материалов для ремонтных работ у населения, юридических лиц и особенно критично сегодня - больниц, в том числе Центральной городской больницы Угледара.

Для того, чтобы решить проблему и не допустить нарушения энергобезопасности на государственном уровне ОСР неоднократно обращался в Министерство энергетики и защиты окружающей среды, в ведомстве которого находятся государственные шахты. Также письма с просьбой урегулировать ситуацию и взять на контроль выплаты по графику погашения долга были направлены в Кабинет министров, Донецкую областную государственную администрацию и СНБО. Последний раз - 25 марта.

"Мы еще раз призываем всех ответственных должностных лиц осуществить действия, стабилизирующие ситуацию с системными неплатежами и рисками для энергетической отрасли в этот сложный для страны время!" - говорится в сообщении ЧАО «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь».

Как стало известно, сегодня, ближе к концу рабочего дня, шахтоуправление «Южнодонбасское №1» было полностью обесточено, в результате чего возникла угроза затопления выработок.

Категория: Бизнес | Просмотров: 2761 | Дата: 02.04.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Угледар, задолженность, электроснабжение, шахта Южнодонбасская №1

Последние новости:


Трагическая гибель: в Великоновоселковской громаде фермер на тракторе взорвался на мине

Новая почта в Курахово планирует возобновить работу

В результате вражеского обстрела житель Великой Новоселки лишился обеих ног

Сложные этапы эволюции украинской индустрии страхования

Ужасы войны: в результате обстрела Угледара 9-летняя девочка получила ранение глаза

Украина приготовила для ЕС план спасения от проблем с газом

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте