18:18

Шахта «Южнодонбасская №1» - на грани полного затопления

Шахта «Южнодонбасская №1» - на грани полного затопления

Шахтоуправление «Южнодонбасское №1» в Угледаре полностью обесточено из-за долгов перед энергопоставляющей компанией. Об этом сообщает Независимый профсоюз горняков Украины.

По информации главы первичной организации НПГУ Евгения Марусенко, в шахте выключили вентилятор и главное проветривание, продолжается отключение других объектов.

«Если срочно не будет возобновлена подача электроэнергии на шахту, то через полтора суток она будет полностью затоплена. Вполне вероятно, что шахтные воды с «Южнодонбасской №1» начнут затапливать и шахту имени Сургая и попадут в грунтовые воды Угледара и окружающих населенных пунктов, лишая их жителей питьевой воды», - говорится в сообщении.

Как утверждают в профсоюзе, если бы с предприятием своевременно рассчитывались за отгруженный уголь, то не было бы и долгов за свет. Сейчас задолженность горняков перед электропоставщиком составляет 121 млн гривен, а угольному предприятию задолжали более 150 млн гривен.

Как говорится в сообщении, вчера, 24 июня, первичка НПГУ шахтоуправления обратилась к руководству Донецкой области и Угледара с просьбой предотвратить обесточивание шахты и не допустить экологической катастрофы в регионе. На обращение пока никто не отреагировал.

Категория: Бизнес | Просмотров: 2038 | Дата: 25.06.2021 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: отключение, электроснабжение, шахта Южнодонбасская №1, Угледар, задолженность
Новости партнеров

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте