08:01

Шахта имени Н.С. Сургая в Угледаре возобновила отгрузку угля

Шахта имени Н.С. Сургая в Угледаре возобновила отгрузку угля

С 13 января ГП «Шахта имени Н.С. Сургая» в Угледаре начала отгрузки продукции потребителям. До этого приходилось хранить тонны угля прямо на территории предприятия. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Фейсбуке.

"Однако даже эти небольшие сдвиги не решают проблемы с задолженностью, которая накапливается месяцами. Государственные предприятия - потребители не спешат рассчитываться с горняками. Зарплатный долг тянется с ноября прошлого года.

Горняки шахты обеспокоены тем, что правительство и Минэнерго до сих пор не приняли меры для погашения задолженности по заработной плате работникам шахты, отрасли, не решиили воспрос с образованием задолженностей в будущем и не имеют стратегии развития угледобывающих предприятий на ближайшие годы" - написал Михаил Волынец.

На ГП «Шахта имени Н.С. Сургая» по состоянию на 15 января 2020 года зарплатный долг достигает 52,609 млн грн., а также долг за отгруженный уголь: ПАО «Центрэнерго» задолжало шахте 45,619 млн грн., ГП «Держвуглепостач» - около 90 млн грн.

Категория: Бизнес | Просмотров: 2967 | Дата: 18.01.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: задолженность, отгрузка, зарплата, Шахтеры, Угледар, уголь, шахта им. Сургая

Похожие новости:

Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте