22:59

Сергей Сажко: забота о детях не на словах, а на деле

Сергей Сажко: забота о детях не на словах, а на деле

Сегодня во всем мире отмечают Международный день защиты детей. Своими корнями этот праздник уходит в 40-е годы прошлого века, когда после окончания самой страшной войны в истории человечества, перед мировыми сообществом возникла серьезная проблема: как обеспечить жизнь детей в разрушенных войной странах? Через 4 года после окончания войны на конгрессе женщин, проходящем в Париже, собравшиеся дали клятву без устали бороться за прочный мир, ведь только в этом случае возможно гарантировать детское счастье. К большому сожалению, как показывает действительность, о торжественной клятве, данной в 1949 году, благополучно забыли.

Сегодня, когда часть нашего региона находится в состоянии войны, для всех нас этот праздник приобретает совершенно иное значение.

В этот день хотелось бы рассказать историю о Кирилле Гуриненко из Горняка и небезразличных людях, которые приняли непосредственное участие в судьбе мальчика.

В феврале во время артобстрела Горняка, Кирилл получил осколочные ранения в область живота и грудной клетки. Мальчик находился на грани жизни и смерти, благодаря усилиям селидовских медиков, ему были проведены две сложнейшие операции, после – лечение в Днепропетровске и, наконец, реабилитация в санатории Миргорода.

Встретится в Кириллом и пообщаться о состоянии его здоровья после санатория приехали народный депутат Украины Сергей Сажко, городской голова Селидово Виктор Ремизов и заместитель городского головы Горняка Валентина Головач. Все они приняли непосредственное участие в судьбе ребенка и оказали всестороннюю помощь в его реабилитации.

«Много неравнодушных людей пришли нам на помощь. По указанию городского головы Селидово, мы получили из городского бюджета средства на лечение, которое в селидовской больнице нам обошлось абсолютно бесплатно. Когда возник вопрос о реабилитационном лечении, на помощь пришел народный депутат Сергей Сажко», - рассказала мама Кирилла – Юлия.

Именно Сергей Николаевич Сажко посоветовал семье Гуриненко санаторий, который специализируется на лечении дыхательной системы и желудочно-кишечного тракта, а также оплатил все расходы, связанные с поездкой.

«Когда я узнал о трагедии, которая произошла в Горняке, не мог остаться безразличным к судьбе Кирилла, который в свои двенадцать лет получил такие сложные ранения и предложил свою помощь. Хотел бы также отметить безупречную работу селидовских докторов, которые в таких тяжелых условиях спасают сотни жизней и делают, без преувеличения, порой невозможное», - говорит народный депутат.

Сейчас мальчик чувствует себя хорошо, но осколок остался у него в груди и напоминает о том страшном дне.

Во время встречи Сергей Сажко пожелал Кириллу расти здоровым и всегда помогать людям, которые будут нуждаться в его помощи.

Вот такой должна быть настоящая, не на словах, а на деле, забота о детях.

Категория: Пресс-релиз | Просмотров: 2123 | Дата: 01.06.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: детей, Сергей Сажко. народный депутат. ден, ребенок, помощь, благотворительность, Горняк, ранение, артобстрел

Последние новости:


Великоновоселковская громада присоединилась к проекту по озеленению планеты

В Кураховской, Угледарской, Марьинской и Великоновоселковской ТГ - более 40 новых случаев COVID-19

Стало известно, в какой карантинной зоне будет находиться Донетчина в ближайшие дни

В Великой Новоселке будут судить «черных лесорубов»

С начала эпидемии в Угледаре выявлен 641 случай заболевания COVID-19

Предпринимателю, который опустошил бюджет Курахово почти на миллион гривен, грозит 5 лет тюрьмы

Похожие новости:

Новости партнеров
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте