Все последние новости здесь:

13:51

С завтрашнего дня в Украине приостанавливаются все пассажирские железнодорожные и автобусные перевозки

С завтрашнего дня в Украине приостанавливаются все пассажирские железнодорожные и автобусные перевозки

Во исполнение поручения Президента Украины и решения Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС Кабинет Министров принял решение об ограничении пассажирских перевозок на территории Украины для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Постановлением введен запрет железнодорожного, авиа- и автобусного междугородных и межобластных пассажирских перевозок, а также работа метрополитенов.

Документом, в частности, запрещено с 18 марта по 3 апреля:

  • на всей территории нашего государства регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом в пригородном, междугородном внутриобластном и межобластном сообщении;
  • перевозки более 10 пассажиров одновременно в трамваях, троллейбусах и автомобильном транспорте, в автобусах, выполняющих регулярные пассажирские перевозки на городских маршрутах.

Кроме того, с 17 марта по 3 апреля запрещена перевозка пассажиров метрополитеном в Киеве, Харькове и Днепре.

С 18 марта 2020 года до принятия отдельного решения запрещена перевозка пассажиров железнодорожным транспортом во всех видах внутренних сообщений (пригородном, городском, региональном и дальнем). Поезда выполнят последние рейсы по графикам следования 17 марта.

При этом АО «Укрзализныця» разрешено осуществлять отдельные пассажирские рейсы во внутреннем железнодорожном сообщении, решение по которым принимается в каждом отдельном случае по согласованию с Мининфраструктуры и Минздравом, или же международном железнодорожном сообщении по согласованию Мининфраструктуры, МИД и Госпогранслужбы.

Как сообщает "Укрзализныця", билеты на отмененные поезда можно будет вернуть в течение месяца. Компания компенсирует пассажирам полную стоимость проездных документов на все отменены из-за введения карантина рейсы - без взимания дополнительных сборов. Для удобства пассажиров и во избежание концентрации людей у ​​касс, "Укрзализныця" продлила срок возврата билетов до 1 месяца от даты предполагаемого отправления отмененного поезда.

"Укрзализныця  призывает пассажиров, если есть возможность, не спешить на вокзалы возвращать билеты и не подвергать свою жизнь опасности, находясь в толпе. Уверяем, если вы обратитесь в течение отведенного времени, средства будут возвращены в полном объеме. Билеты, приобретенные через Интернет, возвращаются через онлайн сервисы.

Также с 17 марта в Украине запрещено проведение всех массовых (культурных, развлекательных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных и других) мероприятий, в которых принимает участие более 10 человек. Разрешено только меры, необходимые для обеспечения работы органов государственной власти и органов местного самоуправления.

С 17 марта заведения общественного питания (рестораны, кафе), торгово-развлекательные центры, другие учреждения развлекательной деятельности, фитнес-центры, учреждения культуры должны временно прекратить свою работу. Разрешено предоставлять услуги по общественному питанию с применением адресной доставки заказа при условии обеспечения соответствующего персонала средствами индивидуальной защиты.

Разрешается торговля продуктами питания, топливом, средствами гигиены, лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения. Также можно осуществлять банковскую и страховую деятельность.

Министерству здравоохранения поручено приостановить плановую госпитализацию и плановые операции, кроме неотложных и срочных. Кроме того, максимально подготовить и перепрофилировать медицинские учреждения для приема и лечения инфицированных больных в тяжелых состояниях.

Контроль за выполнением данного постановления Правительства возложено на МВД и Национальную полицию.

Органам власти, предприятиям и организациям рекомендовано обеспечить организацию посменной работы сотрудников, а при технической возможности - также работы в режиме онлайн.

Категория: Общество | Просмотров: 2718 | Дата: 17.03.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: поезда, карантин, коронавирус, запрет, отмена, пассажирские перевозки, автобусы, Украина

Последние новости:


Трагическая гибель: в Великоновоселковской громаде фермер на тракторе взорвался на мине

Новая почта в Курахово планирует возобновить работу

В результате вражеского обстрела житель Великой Новоселки лишился обеих ног

Сложные этапы эволюции украинской индустрии страхования

Ужасы войны: в результате обстрела Угледара 9-летняя девочка получила ранение глаза

Украина приготовила для ЕС план спасения от проблем с газом

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте