11:43

Руководство шахты «Южнодонбасская №1» просит горняков не выходить на работу

Руководство шахты «Южнодонбасская №1» просит горняков не выходить на работу

По поручению руководства шахты «Южнодонбасская №1» начальники участков начиная с третьей смены 5 февраля настоятельно рекомендовали работникам не выходить на работу в ночные смены 5 февраля и с утра 6 февраля. Предлагается, чтобы шахтёры сидели дома, пока им будет начисляться 2/3 тарифной ставки. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Фейсбуке.

"Это только подтверждает факт, что администрация шахты боится, чтобы работники собирались в группы, препятствует их общению на предмет сложившейся ситуации. Предупреждаю самих шахтеров, их семьи, что им предлагают начислить меньше, чем они могут заработать! Как тогда вы будете оплачивать коммунальные платежи и кормить семьи?" - говорится в сообщении Михаила Волынца.

Михаил Волынец предлагает горнякам приезжать на шахту в свою смену, отмечаться и находится в нарядной. В таком случае НПГУ вместе с шахтерами будет требовать от администрации шахты соблюдением законодательства и начисления зарплат по среднему уровню.

Категория: Общество | Просмотров: 6880 | Дата: 08.02.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Простой, Угледар, Шахтеры, шахта Южнодонбасская №1

Похожие новости:

Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте