09:27

Реальная история о домашнем насилии в Угледаре

Реальная история о домашнем насилии в Угледаре

Дневной центр социально-психологической помощи пострадавшим от насилия продолжает рассказывать реальные истории о домашнем насилии в Угледаре и Угледарской громаде. Проект реализуется ОО "Интеграция в будущее" в партнерстве с Агентством развития Угледара в рамках Программы ООН по восстановлению и развитию мира при финансовой поддержке правительств Дании, Швеции и Швейцарии
и при софинансировании Угледарского городского совета.

Пострадавшая от домашнего насилия рассказала свою историю:

"Сначала мы жили как все. Иногда ссорились. Он любил выпить, мог сказать мне что-то обидное. Но всегда извинялся, когда трезвел. Поэтому, каждый раз, я верила, что это не надолго. Что пройдет.

Но становилось только хуже. Ссоры звучали чаще. Он кричал на меня, оскорблял, начал унижать. Чтобы я не делала, все было не так. Постоянно слышала бранные слова в свой адрес. А когда пыталась защититься, он раздражался еще больше. С жены я превратилась в уборщицу. Невозможно было предположить, что разозлит его сейчас.

Самое страшное, что все это слышала наша маленькая дочь. Денег не хватало и я вышла на работу. Мужчина не очень обрадовался этому. Ведь я меньше времени была дома. Если возвращалась хоть на минуту позже, вечер и ночь превращались в ад.

Он обвинял меня в чем только возможно, выражался обидными словами, обесценивал все мои действия. Поэтому даже в магазин не могла спокойно зайти. А объяснений он не хотел слышать.

Я обращалась за помощью к государственным структурам. Получала помощь. На некоторое время становилось легче. Однако затем все возвращалось.

А пойти мне было некуда. Ни квартиры, ни родственников. Он говорил, что я никому не нужна. Что буду жить на улице. Что должна делать то, что говорит он. Я никто.

И я начала верить в это. Стала плохо выглядеть, была постоянно истощена. Иногда хотелось просто исчезнуть. Но ради дочери, держалась.

Впоследствии вновь обратилась в полицию. Узнала, что законодательство изменилось, и у меня появилось больше шансов. А еще узнала о том, что у нас создали кризисный центр. Было страшно, но пошла и туда. Так начала получать много помощи и советов. Стала смотреть на все иначе.

Вместе с поддержкой появились силы и вера в себя. Было нелегко, но я сняла квартиру, забрала дочь, люди помогли нам переехать. Впервые за много лет мы спали без страха.

Поняв, что я больше не боюсь и могу уйти, он начал меняться, извиняться, ходить к государственным службам, даже прекратил пить.

Я хотела, чтобы ребенок жил в полной семье. Поставила свои условия и вернулась к нему. Все было хорошо. Не долго. Через некоторое время обиды и унижения вернулись. Но больше я не терпела.

Теперь мы с дочкой живем отдельно. Она стала спокойнее и веселее. А главное, что мы в безопасности.

Я рассказывают свою историю для женщин, которые тоже страдают от домашнего насилия. Знай. Ты не одна. Есть люди, которые могут помочь тебе."

Категория: Общество | Просмотров: 1283 | Дата: 31.05.2021 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: семья, домашнее насилие, История, Угледар, помощь
Новости партнеров

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте