13:32

Расследование завершено: стало известно, как бывший правоохранитель обеспечивал наркотиками жителей Курахово

Расследование завершено: стало известно, как бывший правоохранитель обеспечивал наркотиками жителей Курахово

Под процессуальным руководством Покровской окружной прокуратуры завершено досудебное расследование в отношении трех лиц, обвиняемых в использовании средств, полученных от незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, незаконном их изготовлении и сбыте, совершенных повторно, по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах (ч. 2 ст. 306, ч. ч. 2, 3 ст. 307, ч. 3 ст. 311 УК Украины). Об этом сообщает отдел информационной политики Донецкой областной прокуратуры.

Досудебным расследованием установлено, что в период с января 2019 года по июнь 2021 года 39-летний экс-сотрудник Управления борьбы с организованной преступностью и отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков Министерства внутренних дел Украины занимался изготовлением и сбытом наркотических средств и психотропных веществ. Так называемую нарколабораторию злоумышленник обустроил в гараже, расположенном на побережье Кураховского водохранилища.

Бывший правоохранитель путем разложения «закладок» сбывал наркотики своим знакомым – 42-летней женщине и ее 32-летнему сожителю. Сообщники расфасовывали «товар» на так называемые чеки и продавали наркозависимым жителям г. Курахово. Расчет между наркодельцами осуществлялся через банковские терминалы.

Во время санкционированных обысков в гараже обвиняемого и по месту жительства был обнаружен и изъят метадон, амфетамин, а также прекурсоры, весы и другие принадлежности для изготовления и фасовки наркотиков. У фигурантов изъяты денежные средства в размере 110000 грн. и 5300 долларов США, а на их банковских счетах обнаружено 1265000 грн., полученных преступным путем.

Максимальное наказание по указанным статьям – до 15 лет лишения свободы.

Категория: Криминал | Просмотров: 2866 | Дата: 22.12.2021 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: наркоторговец, прокуратура, Курахово, расследование, наркотики
Новости партнеров

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте