Четверг, 24.08.2017, 13:28        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

14:40

Работник Кураховской ТЭС продемонстрировал мощь своего тела

Работник Кураховской ТЭС продемонстрировал мощь своего тела

Украинские шахтеры и энергетики снялись топлес для пропаганды здорового образа жизни (ЗОЖ).

Герои проекта живут в маленьких городках, тяжело работают, заняты семьями, но находят время, ресурсы и возможности для того, чтобы трудиться над собой – и это впечатляющий пример трудолюбия и увлеченности любимым делом.

В огромном зале фотостудии играет веселая музыка и пахнет металлом. Здесь есть все, что нужно для брутальной фотосессии: огромные контейнеры, выступающие из стен трубы, вентиляционный вентилятор, гантели и биты, лестница (почему-то ведущая в стену) и даже огромный чоппер от "харли девидсон". Из общего стиля выбивается разве что розовая гламурная кровать и огромное зеркало, перед которым визажист Мария Сафонова как раз "делает мужественных мужчин еще более мужественными".

Все это – фотопроект компании ДТЭК, съемка ко Всемирному дню отказа от курения (31 мая). Семеро мужчин из разных подразделений, которых объединяют крепкие мышцы, здоровый образ жизни и позитивный настрой появятся на плакатах с подписями вроде "Будь как Руслан, не кури, занимайся спортом!" Причем, некоторые из них участвуют в подобной фотосессии уже второй раз: до этого мужики поздравляли девушек с 8 марта.

В центре всего действа – фотограф с огромным стажем промышленных и бизнес-фото Александр Иванников. Он сверяется с планами, рассматривает "моделей" и заставляет суровых мужчин, привыкших к тяжелой работе, вздыхать от напряжения.

"Тема эта близка, я создаю красивые имиджевые изображения процесса производства, от шоколадных конфеток до раскаленного металла и супервакцин в лабораториях. Побывал практически на всех крупных предприятиях Украины, спускался в шахты, посещал электростанции, поэтому ощущение есть, я чувствую наших героев" – отвлекается он и снова припадает к целеискателю.

Сверкает вспышка, клацает затвор, Александр критичным взглядом осматривает изображение на экране ноута, снова берется за фотоаппарат.

Среди участников проекта и Руслан Пацукевич, который трудится на Кураховской ТЭС.

Руслан Пацукевич, машинист углетранспортного цеха с Кураховской ТЭС, до этого проекта, признается, снимался на фотоаппарат только дома. Хотя ему есть, что показать: 24 года занятий спортом даром не проходят.

"Занимался кикбоксингом, турник, брусья, я многогранный, мне нравится все: развивать тело, смотреть, как оно ведет себя по-разному в разных условиях. В последнее время упор на тяжелую атлетику, хотя по выходным можно и побоксировать. Раньше участвовал в поединках, бывало, что ребят и с ринга выносили… – его тело покрыто татуировками в полинезийском стиле и надписями. Каждый рисунок что-то символизирует. – Это не просто для красоты. Вот, к примеру, – улыбается он. – Удача помогает смелым. И вправду помогает!"

Что поражает в проекте больше всего – это география. Довольно просто заниматься спортом, живя в мегаполисе, где на каждый квадратный километр по два клуба. Но каждый из этих мужчин живет в маленьком городке, каждый тяжело работает, все заняты семьями. Но они находят время, ресурсы и возможности для того, чтобы трудиться над собой – и это впечатляющий пример трудолюбия и увлеченности любимым делом.

Использованы материалы "Сегодня"
Категория: Общество | Просмотров: 1690 | Дата: 31.05.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Фотография, проект, Кураховская ТЭС, Курахово, спортсмен

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]