16:02

Псевдополицейские выманили у жительницы Марьинки огромную сумму денег

Псевдополицейские выманили у жительницы Марьинки огромную сумму денег

Мошенники в очередной раз использовали известную схему «ваш родственник в беде». И снова, только лишь перечислив деньги аферистам, потерпевшая догадалась позвонить родным, и узнала, что ее обманули. Об этом сообщает Покровское районное управление полиции Донецкой области.

В полицию поступило сообщение от 49-летнего мужчины о том, что неизвестные мошенническим путем завладели деньгами его родственников.

Правоохранители установили, что 70-летней жительнице Марьинки позвонили неизвестные, представились работниками полиции и сообщили неприятную новость. По словам «псевдоследователя», ее дочь в магазине ударила ребенка дверью, в результате чего он оказался в больнице и сейчас нуждается в немедленной операции. Незнакомец добавил, что родственникам еще и грозит уголовная ответственность, но все можно уладить. Для этого надо перечислить деньги на лечение ребенка и тогда дело будет закрыто. Цена вопроса - 28000 гривен.

Не раздумывая, пенсионерка собрала все свои сбережения, еще и у соседей заняла и отправилась к терминалу, где и перечислила указанную сумму на указанный незнакомцем банковский счет.

Позже женщина решила позвонить дочери, и в разговоре узнала, что у нее все хорошо и никакого ребенка она не ударила. Пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенников.

Правоохранители по факту обмана открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество», в рамках которого проводятся мероприятия с целью установления и задержания злоумышленника. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет.

Категория: Криминал | Просмотров: 2208 | Дата: 18.01.2021 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: полиция, мошенничество, мошенники, Марьинка, Телефонные мошенники, деньги

Последние новости:


В результате вражеского обстрела вблизи Марьинки ранен украинский военнослужащий

Жителю Угледара, который курил «травку» в своем гараже, грозит 5 лет тюрьмы

Бывший глава Великоновселковского района возглавил Волновахскую райгосадминистрацию

Вблизи Курахово вытаскивать скорую помощь из грязи пришлось спасателям

Еще один житель Марьинской громады умер от COVID-19

За сутки в Кураховской, Угледарской и Марьинской громадах выявлено 13 новых случаев COVID-19

Похожие новости:

Новости партнеров
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте