Понедельник, 17.12.2018, 18:23        О проекте Контакты Статьи
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

11:52

Прифронтовую Красногоровку атакуют хакеры

Прифронтовую Красногоровку атакуют хакеры

Позавчера, 19 марта, в прифронтовой Красногоровке было совершено несколько DDoS-атак на местного интернет-провайдера. Цель таких действий - это финансовые убытки поставщика интернет-услуг и отключение города от сети интернет. Об этом сообщает Роман Коржов на своей странице в Фейсбук.

С начала боевых действий в Красногоровке отсутствует связь от «Укртелекома», практически не ловит «Киевстар», а «Водафон» и «Лайф» работают с перебоями. Обещанную телевизионную вышку, которая бы обеспечила жителей зоны АТО украинским сигналом, так и не построили, поэтому в Красногоровке четвертый год подряд продолжают смотреть росТВ и СМИ боевиков. Доступ в интернет — фактически единственный способ черпать информацию из альтернативных источников.

Последняя хакерская атака на прифронтовую Красногоровку была еще в самом начале боевых действий в 2014 году. Сейчас в городе набирает обороты противостояние местной громады с областными чиновниками в лице Павла Жебривского, который уволил главу ВГА Красногоровки Олега Ливанчука. В сети предположили, что хакерская атака могла быть спровоцирована в связи со всем происходящим.  

Роман Коржов отметил, что атака на Красногоровку велась не из территории Украины.

"Вчера (19 марта - ред.) было совершено несколько DDoS - атак на  интернет-провайдера нашего города. Цель таких действий - это финансовые убытки интернет-провайдера и отключение города от сети Интернет. Но благодаря умениям наших ребят все атаки отбиты и город остается со связью. А теперь угадайте, когда была последняя такая атака. Та дам!!! 2014!!! Для тех, кто мало знает ситуацию в Красногоровке хочу прояснить - в городе с 2014 года нет Укртелекома, Киевстар почти не работает, Водафон и Лайф работают с перебоями, телевизионную вышку (которая будет добивать до Урала) так и не построили, поэтому телевидение только Сепар ТВ. Единственный украинский радиоканал, который у нас работает то это Армия ФМ. Интернет для города это и надежная связь с «большой землей», и источник украинских новостей. Поэтому эта атака на фоне событий, которые происходят в городе носит признаки очень странного совпадения. Как говорит рупор ватных ТВ - «Совпадение? Не думаю»... UPD атака велась не из территории Украины ..." - сообщил Роман Коржов.

Категория: Происшествия | Просмотров: 666 | Дата: 21.03.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Хакеры, ddos-атака, Интернет, провайдер, Красногоровка

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]