Четверг, 23.11.2017, 03:56        О проекте Контакты Статьи
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

14:22

Преступный след мошенников привел полицейских в Курахово

Преступный след мошенников привел полицейских в Курахово

Одновременно проведено 9 обыскных мероприятий, включая колонию на территории Донецкой области, откуда координировалась преступная деятельность и осуществлялось снятие средств, перечисленных от доверчивых жителей. В состав преступной группы входило 4 человека, включая сотрудника режимного учреждения, а специализировались аферисты на интернет-мошенничествах. Мероприятия проводились совместно с прокуратурой Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Донецкой области.

Около полугода длилось документирования всей преступной цепочки. За это время полицейские провели объемную аналитическую работу, отследили все денежные потоки и установили, что на счету группировки не менее 30 фактов мошенничества по всей территории Украины. Даже в условиях отсутствия доступа к режимному заведению сыщикам удалось собрать весомую доказательную базу вины каждого из участников преступной схемы.

Было установлено, что группа имеет четкую организацию, каждый из ее участников выполняет свою роль, а организатор находится в местах лишения свободы. Человек подключил к афере свою жену, которая находится на свободе, сотрудника службы такси, а также привлек представителя колонии, который снимал средства и «закрывал глаза» на ряд действий одного из осужденных.

Так, жена, имея доступ к сети интернет, размещала объявления по продаже розничных вещей - сигарет, памперсов, спирта и тому подобного. Эти товары пользовались спросом, а это означало, что покупателей быть немало.

"Пострадавшие звонили, осуществляли предоплату, но не дождавшись товара, снова набирали номер продавца, который сообщал, что товар отправлен, но за номер накладной нужно оплатить всю сумму. Мошенники объясняли это вероятностью быть обманутыми", - комментирует мошенническую схему оперуполномоченный управления уголовного розыска полиции Донетчины Роман Молчанов и добавляет, что от одной такой комбинации доход составлял от 400 гривен до 300000 грн.

Оперативники выдвинулись в Селидово и Курахово для проведения обысков. Их было проведено одновременно 9. Изъяты банковские карточки, мобильные телефоны, носители информации и денежные средства.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст.364 «Злоупотребление властью или служебным положением» и ч.3 ст.190 «Мошенничество, совершенное в крупных размерах, или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники» Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

Полицейские устанавливают точное количество жертв.

Категория: Криминал | Просмотров: 1092 | Дата: 11.11.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: обыск, мошенники, мошенничество, Курахово, деньги

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]