Все последние новости здесь:

12:34

Предприятия Марьинского района больше всех на Донетчине уплатили экологического налога

Предприятия Марьинского района больше всех на Донетчине уплатили экологического налога

Больше миллиарда гривен направили предприятия Донецкой области на защиту окружающей среды в 2019 году. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГНС в Донецкой области.

"За 2019 год предприятия Донецкой области уплатили 1,2 млрд грн. экологического налога в бюджеты всех уровней. Лидерами по уплате эконалога с небольшим отрывом являются бизнес-сообщества Марьинского и Бахмутского районов, которые пополнили сводный бюджет на почти 372 и 263 млн грн. соответственно, третье место занимает г. Мариуполь со взносом в 195 млн гривен", - говорится в сообщении.

Главное управление ГНС в Донецкой области напоминает, что в прошлом году был внедрен новый порядок взыскания и распределения сумм доходов от экологического налога, в частности, в части выбросов двуокиси углерода в атмосферный воздух. Ставка налога за эти выбросы выросла с 0,41 грн. за тонну до 10 грн. за тонну, что стало еще одним шагом приближения к ставкам за выбросы парниковых газов в странах ЕС и предоставило возможность на 343 миллиона грн. больше направить налога на решение экологических проблем Донетчины.

Категория: Бизнес | Просмотров: 839 | Дата: 09.01.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: экологический налог, Марьинский район, налоги, Статистика, выбросы, лидер, бизнес

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте