09:54

Пострадавшие от вчерашнего обстрела Марьинки рассказали подробности произошедшего

Пострадавшие от вчерашнего обстрела Марьинки рассказали подробности произошедшего

Как сообщалось ранее, вчера жители Марьинки снова почувствовали на себе дыхание "русского мира". Около 5 утра в жилые кварталы городка прилетели 122-миллиметровые артиллерийские снаряды. Снаряд также попал в дом мирных жителей.

Снаряд попал в дом местных жителей: пострадала семья. В больницы с различными травмами и ранениями забрали четырех человек.

"В пять утра мы еще спали все. Началась стрельба. Прилетел снаряд: нет дома, все под завалами. Только крики и никто не знает: кто жив, а кто – нет", - вспоминает пострадавшая Татьяна Викторовна.

Муж Татьяны Александр вспоминает, что проснулся раньше всех, как только услышал первую канонаду. Побежал разбудить родных, чтобы спрятаться в подвале. Впрочем, туда добежать не успели.

Он из-под завалов смог выбраться сам. Осколками ему посекло руки и ноги. Раненый побежал звать на помощь военных. Именно они разгребали и вытаскивали других пострадавших.

"Дедушка старенький был полностью завален блоками. Очень тяжелый был", - говорит военнослужащий ВСУ с позывным "Нос".

Самому старшему члену семьи – 86 лет. Его пришлось выкапывать из-под завалов и на руках нести до безопасного укрытия. У него сотрясение мозга, многочисленные царапины и врачи подозревают перелом позвоночника. Самая маленькая пострадавшая – 8-летняя Варя. У нее контузия, сотрясение мозга, сильный ушиб живота.

У Вариной мамы также сотрясение мозга. Сломана лодыжка, обожженные глаза. В общем, в доме тогда находились восемь человек. Четверо сейчас в больнице. Четверо других, среди которых двухлетний мальчик, не пострадали.

В доме полностью повреждена крыша, выбиты, разрушены перегородки между комнатами. Держится пока только каркас дома. Спасатели разгребают завалы, а соседи и родственники пытаются спасти хоть какие-то вещи. Впрочем, уцелевшего здесь очень мало.

Представители мониторинговых групп фиксируют повреждения и определяют, откуда попали в дом.

"Обстрелы были осуществлены из населенного пункта Петровское и шахты Челюскинцев",- говорит пресс-офицер СЦКК Александра Кочмар.

Это - позиции боевиков. В общем наемники выпустили по населенному пункту и его окрестностям больше трех десятков снарядов.

Использованы материалы "ТСН"
Категория: Происшествия | Просмотров: 5416 | Дата: 15.06.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: артиллерия, пострадавший, Марьинка, разрушения, война, обстрел, ранение, дом

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте