Понедельник, 20.11.2017, 07:57        О проекте Контакты Статьи
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

09:35

После ночного боя Марьинку окутал густой дым

После ночного боя Марьинку окутал густой дым

Ситуация в зоне АТО остается напряженной. География обстрелов со стороны боевиков - широчайшая. Практически по всей линии разграничения. От Луганской области до Азовского моря. Страдают мирные жители.

Марьинка. Здесь линия фронта проходит прямо по крайним улицам. Во время нашего прибытия - улицы окутывает густой дым. После ночного боя - загорелись камыши. Противник использовал весь спектр стрелкового вооружения плюс тяжелые минометы.

"Работали АГС, гранатометы и минометы. Минометы - возможно сто двадцатые. Применялось крупнокалиберное оружие - ДШК, УТЕСы. Плюс стрелковое 7.62 - ПКМ", - рассказывает Павел, военнослужащий ВСУ.

В условиях сильной жары - малейшей искры хватает для начала масштабного пожара. Огонь полыхал не только в самой Марьинке - но и в округе. Скорее всего - это тоже последствия обстрелов. Хотя днем - тут почти тишина.

"- Вообще у нас считается тихий час - мало простреливается. Только тогда, когда замечено приближение врага - занимаемся укреплением позиций".

Но тишина обманчива. Внезапно начинается снайперский обстрел. Потом завязывается стрелковая дуэль.

"- Сейчас снайпер одиночными в нашу сторону - кошмарит. Где-нибудь засядет - и вот так может целый день - хлоп, хлоп. Звуки стрельбы. А вот это ответ в его сторону. Мы уже, хоть слух и не музыкальный - но на слух определяем в какую сторону стреляем", - рассказывает  Павел, военнослужащий ВСУ.

На прошлой неделе вражеский снайпер убил здесь украинского солдата. Поэтому сейчас на вражеских снайперов начали настоящую охоту. Наиболее удобные огневые точки - уже обнаружили.

"Он на дереве там сидит. Я его вчера увидел. Узнали с какой позиции бьет. Бьет по крыше, по нашим позициях. Одиночными, двойными - и потом старается перейти", - говорит позывной "Батя", военнослужащий ВСУ

Бойцы рассказывают - лишний раз не стреляют. Но когда точно видят цель - открывают по ней шквальный огонь со всех стволов. Так вчера удалось сжечь несколько блиндажей противника.

Использованы материалы "Подробности"
Категория: Происшествия | Просмотров: 1304 | Дата: 15.08.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: камыш, обстрел, дым, Марьинка, война, Пожар

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]