Суббота, 18.11.2017, 15:49        О проекте Контакты Статьи
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

13:49

Полиция пытается разобраться с махинациями при закупке буржуек для Марьинки и Красногоровки

Полиция пытается разобраться с махинациями при закупке буржуек для Марьинки и Красногоровки

Сотрудников Департамента по вопросам гражданской защиты Донецкой ВГА подозревают в поставках "металлолома" вместо печей-буржуек и завладении бюджетными средствами. Об этом говорится в постановлении суда об аресте документов.

Досудебное расследование, которое проводит Краматорский отдел полиции, установило, что в декабре 2016 года служебные лица Департамента по вопросам гражданской защиты, мобилизационной и оборонной работы Донецкой облгосадминистрации в сговоре с частным предпринимателем завладели бюджетными средствами в крупном размере.

Отмечается, что в конце декабря между департаментом и предпринимателем был заключен договор на поставку отопительно-варочных печей на общую сумму 630 тыс. гривен в количестве 300 единиц.

В этот же день, дополнительным соглашением, количество печей было сокращено до 214, а сумма контракта сократилась до 450 тыс. гривен.

В решении суда говорится, что вместо исполнения контракта, предприниматель вступил в сговор с сотрудниками департамента и приобрел в неустановленном городе кустарно изготовленные металлические предметы, внешне похожие на отопительно-варочные печи и реализовал указанные предметы департаменту согласно вышеуказанных договоров как отопительно-варочные печи.

По мнению следователей, такие действия должностных лиц имеют признаки растраты или присвоения государственного имущества в больших объемах со злоупотреблением служебным положением.

Суд прислушался к доводам следствия и принял решение об аресте вещественных доказательств по этому делу.

По данным системы ProZorro, эти печи должны были отправить в Марьинку, Курахово и Красногоровку. Организатор тендера - департамент гражданской защиты Донецкой ВГА, признал эту ситуацию чрезвычайной и провел закупку без тендера. Договор было решено заключить в конце декабря 2016 с частным предпринимателем Андреем Кисловым из Харькова.

В договоре указано, что срок поставки буржуек: 21 декабря 2016 года - 31 декабря 2016 года. Сумма сделки - 449 тыс. 400 гривен.

О том, что Донецкая ВГА не выполнила обязательства по поставкам буржуек в эти три прифронтовых города говорила в феврале 2017 года с трибуны Верховной Рады и нардеп Ольга Червакова.

"Во время прошлого отопительного сезона (2015-2016 годах - ред.) был "собачий холод ". В многоквартирных домах от холода умерли 12 человек. Как должна была поступить власть?! Она должна была провести действия, чтобы обезопасить население от подобных рисков в будущем. Перед отопительным сезоном 2016-2017 мы обращались в Донецкую военную администрацию с требованием обеспечить альтернативными источниками энергоснабжения местное население, и выбить этот шаг нам удалось под давлением депутатов и Кабмина", - рассказала Червакова.

Она отметила, что в конце ноября 2016 года на приобретение альтернативных искусственных очагов, буржуек и топлива было выделено 1 млн. 188 тыс. гривен.

"Ситуация в Красногоровке была признана чрезвычайной для местного уровня. Власть без тендеров должна была закупить эти буржуйки и помочь людям, чтобы они не замерзли во время сильных холодов. По документам должны были закупить 296 для Марьинки и 264 для Красногоровки. Эти буржуйки пришли в города после Нового года, однако, например, в Красногоровку поступило только 126 буржуек, ни одной тонны угля, топлива", - говорила Червакова.

Использованы материалы "Depo.Донбасс"
Категория: Власть | Просмотров: 1272 | Дата: 16.08.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: закупки, махинации, буржуйки, Красногоровку, расследование, Марьинка

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]