Понедельник, 19.11.2018, 21:25        О проекте Контакты Статьи
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

14:04

Полицейский из прифронтовой Красногоровки стал лучшим работником министерства внутренних дел Украины

Полицейский из прифронтовой Красногоровки стал лучшим работником министерства внутренних дел Украины

Полицейский уже 16 лет работает в Марьинском отделении полиции. Всю войну от самого начала и до сих пор он круглосуточно заботится о правопорядке в своей родной Красногоровке. Разрушенная квартира, постоянные переезды с семьей и напряженная работа на линии разграничения не сломали мужчину, а наоборот сделали его сильнее. По поручению главы МВД Украины Арсена Авакова полицейский награжден нагрудным знаком «Лучший работник министерства внутренних дел Украины». Об этом сообщает Волновахский отдел полиции.

Старший перуповноважений сектора криминальной полиции Марьинского отделения полиции Артем Щусь - один из немногих, кто потерял все на войне и при этом остался верен присяге и народу Украины.

33-летний полицейский вместе с женой и маленькой дочкой бросили свою квартиру, которая находится на окраине Красногоровки, и переехали в частный дом. Однако даже там в 2014- 2015 годах оказалось очень опасно, потому полицейский перевез свою семью в г. Курахово, а сам остался обеспечивать безопасность в родном населенном пункте. Мужчина говорит, что его присутствие в городе было необходимо, ведь каждый день в любой момент гражданам могла понадобиться помощь. Большую часть времени мужчина проводил на территориальной участке, где вместе со спецгруппой принимал граждан и выезжал на вызовы.

Вспоминает оперуполномоченный, что в мае прошлого года в Красногоровке произошел один из самых масштабных обстрелов 2017 года, в результате которого пострадали 3 гражданских - 2 женщины и мужчина. Кроме того, было повреждено более 40 домов, в том числе - больница и школа №2.

"Я вместе с военнослужащими первым выехал на помощь в местную больницу, после чего мы сразу поехали осматривать прилегающую территорию, ведь там могли быть пострадавшие. Во время патрулирования мы увидели, что крыша школы №2, где на тот момент к счастью не было детей, начала гореть, поэтому мы вовремя вызвали спасателей, и уже потом силами полиции обеспечивали круглосуточную охрану школы", - рассказывает Артем Витальевич.

К сожалению, мужчина был не единственный из сотрудников Марьинского отдела полиции, кто потерял часть своей жизни на войне. Молодой эксперт-криминалист Богдан Голощапов пока помогал местным жителям после очередного обстрела и документировал его последствия, узнал, что его дом также был разрушен. То дежурство спасло жизнь полицейского.

По словам полицейских сейчас в Красногоровке стало более спокойно. Активно восстанавливаются частные дома, школы и другие государственные учреждения. Многоэтажки остаются разрушенными, ведь они расположены на опасном направлении.

"Мы верим, что самые страшные времена уже прошли, и в будущем нас ждет только мир и покой", - отметил лучший работник министерства внутренних дел Украины старший оперуполномоченный сектора криминальной полиции Марьинского отделения полиции Артем Щусь.

Категория: Общество | Просмотров: 700 | Дата: 04.11.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Красногоровка, награда, полицейский

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]