12:24

Полицейские Угледара провели рейд по торгово-развлекательным заведениям города

Полицейские Угледара провели рейд по торгово-развлекательным заведениям города

С ослаблением карантинных мероприятий владельцы заведений ресторанного хозяйства открыли летние площадки. Музыкальное сопровождение, как правило, является непременным атрибутом летнего кафе. В некоторых заведениях используется «фоновоек» музыкальное сопровождение, а в других - до позднего вечера раздается громкая музыка, выступают музыкальные ансамбли и проводятся дискотеки. Об этом сообщает Угледарское отделение полиции Волновахского отдела полиции Донецкой области.

Несмотря на то, что граждане с удовольствием посещают вечером летние площадки, следует учесть, что их функционирование не должно ухудшать условия проживания людей, живущих вблизи таких заведений.

15 июня заместитель начальника сектора превенции Татьяна Чекал и и.о. начальника СРПП №3 Михаил Кумейко посетили в Угледаре кафе, в которых уже начался «сезон» отдыха.

С владельцами заведений правоохранители провели профилактическую разъяснительную работу, рассказали о защите населения от вредного влияния шума и правилах соблюдения тишины в населенных пунктах и ​​общественных местах, а также напомнили о правилах карантина, которые продолжают действовать в Украине и ответственность за их нарушение.

Напоминаем, что согласно правилам и законам, в городах можно шуметь, проводить концерты и фестивали, запускать фейерверки, да и просто петь песни во дворах многоэтажек с 8.00 до 22.00. Но с 22.00 до 8.00, согласно ст. 182 админкодекса, действует, так называемый, запрет на шум, за нарушение которого предусмотрен штраф от 5 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан (85 - 255 грн. Для граждан и 255-510 грн. для субъектов хозяйствования). Если же нарушение происходит повторно, то штраф для граждан увеличивается - от 255 до 510 грн. с конфискацией источники шума (колонок, инструментов и т.д.) и 850-2250 грн. - для субъектов хозяйствования.

Категория: Общество | Просмотров: 697 | Дата: 17.06.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: шум, КАФЕ, Угледар, полиция, Проверка, Профилактика

Похожие новости:

Новости партнеров
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте