Курахово Угледар Марьинка Красногоровка
Пятница, 26.05.2017, 16:11        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

16:38

Полицейская отработка под носом у боевиков в Марьинском районе дала результаты

Полицейская отработка под носом у боевиков в Марьинском районе дала результаты

Спецоперация в поселке Березовое Марьинского раона, которій расположен практически «на нуле», проводилась в связи с трагическим случаем, когда 28 апреля во время распиливания боеприпаса один мужчина погиб и еще один был травмирован. Вчера полицейские обнаружили и ликвидировали 5 снарядов, среди которых - боевые части от установок «Град». Об этом сообщает ГУ НП в Донецкой области.

Полиция Донетчины продолжает ряд оперативно-профилактических отработок населенных пунктов, где были обнаружені угрозы для мирных жителей. На прошлой неделе было проверено территорию города Курахово Марьинского района, где расположены заброшенные базы отдыха и дачные участки.

Вчера под пристальным вниманием полицейских оказался поселок Березовое, возле которого которого расположен контрольный пункт въезда-выезда. К позициям террористов - несколько километров.

В мероприятиях было задействовано 64 работника Главного управления Нацполиции в Донецкой области, в частности сотрудники уголовного и превентивного блоков, кинологи и взрывотехническая служба. Спецгруппа, которую возглавил заместитель начальника ГУ НП в Донецкой области Сергей Колесник, была поднята в 3.30 и после экипировки и инструктажа прибыла к месту назначения.

Для обследования территории было сформировано 14 групп. Полицейские обошли 186 жилых домов, из которых 36 - заброшенные, и пообщались с 244 жителями поселка.

В результате отработки во дворе 55-летнего мужчины был обнаружен снаряд калибром 30 мм, который он нашел и хранил в сарае.

Кроме того, во время общения с местными жителями была получена информация о нахождении боеприпасов возле села. В частности изъят снаряд калибром 122 мм и три боевых части от зарядов РСЗО «Град».

Все боеприпасы обезврежены специалистами-взрывотехниками.

Люди здесь живут буквально на войне. Об этом напоминают хозяйственные постройки из ... ящиков из-под «Градов». Местные жители используют их в качестве строительных материалов. Во дворе одного из жителей Березового правоохранители обнаружили более 60 таких «ящиков».

В ходе операции полицейские установили 7 местных жителей, причастных к незаконным вооруженным формированиям. По имеющейся информации, один из них участвовал в боевых действиях в Славянске и был ранен. Также установлен работник «полиции ДНР». Все они сейчас находятся на оккупированной территории.

Кроме того, полицейские проверили ранее судимых лиц, проживающих в поселке, и выявили факт незаконного хранения наркотиков.

Местные жители считают такие отработки целесообразными, ведь в поселке, которій живет под обстрелами боевиков, взрывные «сюрпризы» - не редкость.

"Дети бегают, кто-то, не дай бог, может наткнуться на взрывчатку" - говорит 58-летний мужчина, который указал правоохранителям место, где был найден 122-миллиметровый снаряд.

Меры безопасности продолжаются.

Категория: Криминал | Просмотров: 1523 | Дата: 12.05.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: полиция, Марьинский район, Безопасность, боеприпасы, Отработка

Похожие новости:

Новости партнеров
Loading...
Loading...
Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
1  
Не кумарьте , идиоты ! Тут все сепаратисты у нас ! Отсосите , уроды !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика