19:08

Почему термодерево пользуется популярностью в Украине

Пресс-релиз
Почему термодерево пользуется популярностью в Украине

Термодерево уже не считается инновационным материалом, хотя до сих пор приятно удивляет потребителей своими характеристиками, красивым внешним видом и эксплуатационными особенностями.

Как изготавливается материал?

Разные породы дерева, а именно лиственные и хвойные (чаще всего сосна и ясень) подвергают нескольким этапам обработки:

  1. Высушивают до минимального процента влажности (8-10%).
  2. На следующем этапе древесина обрабатывается специально перегретым паром, происходит нагревание до 170-240 °С.
  3. Третий этап: порода высушивается, где удаляется лишняя влага.
  4. Заключительный этап: древесину поддают постепенному нагреву до 200 °С, благодаря чему доска приобретает благородный оттенок.

Что дают эти процессы?

Благодаря высоким температурам материал изменяется на молекулярном уровне, термодревесина теряет лишнюю влагу, тем самым становится тяжелее (прочнее) и более влагоустойчивой (чего не скажешь про натуральное дерево этих же пород без термообработки).

Преимущества термодерева в Киеве:

  • красивый, благородный внешний вид;
  • прочность;
  • минимальное водопоглощение;
  • долговечность;
  • геометрическая стабильность;
  • устойчивость к температурным перепадам;
  • не боится механических повреждений;
  • экологически чистый материал.

Уход за доской из термодерева

Отличие между уходом за термодеревом и, например, ДПК – незначительное, кроме того, что термообработанное дерево, как и любые другие натуральные породы – нужно вскрывать маслом каждый сезон. Это увеличит срок службы террасы, защитный слой позволяет доске не бояться грибка, плесени, грызунов и насекомых, и куда же без эстетического внешнего вида – обработанная маслом доска, всегда выглядит куда выгоднее и привлекательнее, чем не обработанная.

Так же, термодерево можно промывать чистой проточной водой или мыльными растворами, в составе которых нет химических веществ; чистить или убирать снег можно щетками или лопатами, главное – резиновыми.

Термодерево можно класть на любом объекте?

И да, и нет – всё зависит от породы.

Термососну (мягкая порода) не рекомендуется класть у водоёмов или бассейнов, так как она достаточно занозистая и может давать скалки, термоясень же (твёрдая порода), в свою очередь, идеально подходит для таких объектов, и за счет темного глубокого коричневого цвета выгодно выделяется на фоне любого водоёма или бассейна.

Что такое геометрическая стабильность дерева?

Стабильность геометрических размеров древесины означает, что такой доске на страшны перепады температуры, повышенная влажность или повышенные нагрузки – она не усохнет, не разбухнет, не деформируется и не сломается. Породы дерева, которые не поддавали термической обработке, не могут «похвастаться» таким преимуществом.

В чем уникальность термодерева?

Помимо самого способа изготовления материала, что уже вызывает удивление, термообработанная древесина имеет высокие эксплуатационные особенности несмотря на то, что это натуральное дерево. Каждая доска по-своему уникальна, имеет неповторимый рисунок, созданный природой. Ни один искусственный материал, даже самый качественный, не сможет приблизиться к термодереву в эстетическом плане.

Где купить термодерево?

Компания «Woodmart» https://woodmart.ua/ имеет всевозможные модели и материалы террасной доски, термодерево в том числе. Команда профессионалов подскажет, какую доску лучше выбрать и почему, а также - выполняет все монтажные работы. 

Именно монтаж является самым главным процессом при постройке террасы, поэтому очень важно поручить его знающим своё дело специалистам.

Выбирайте ту компанию, которой доверяете. Именно так вы сможете получить максимум удовольствия от процесса.

Категория: Общество | Просмотров: 1896 | Дата: 28.01.2021 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Украина, термодерево, древесина, стройматериалы

Похожие новости:

Новости партнеров
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте