Пятница, 18.08.2017, 21:09        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

20:45

По Донецку ездит бронетранспортер (видео)

По Донецку ездит бронетранспортер (видео)

Тюнинг! Каждый из нас понимает что-то свое под данным словом, но стоит нам сказать: «Я тюнинговал своё авто», - как сразу представляем, покрашена, что-то улучшено, но что?...

Житель города Донецка Андрей Миненко, вместе со своим товарищем из военного авто сделал комфортный транспорт.

Ничего из старого военного оборудования в автомобиле нет, но есть музыкальный центр, телевизор, камеры заднего вида. Со своим детищем Андрей знакомил наших журналистов.

Машину А. Миненко купил три года назад, раньше она была БРДМ (бронированная разведывательно-дозорная машина). Чтоб сесть за руль данного транспорта, понадобилось открыть новую категорию вождения – вождение грузового автомобиля. «Эту модель выбирали только потому, что хотелось и удобства, и проходимости» - рассказывает мужчина. - «Спонтанно захотелось сделать что-то необычное, как ни у кого другого нет. Мы купили базовую версию, с нее все началось».

Немного истории: Бронированная разведывательно-дозорная машина (БРДМ) — советская боевая разведывательная машина 1950-хгодов, по западной классификации также порой обозначается как бронеавтомобиль. Была создана в 1954-1956 годах в ОКБ ГАЗа для замены лёгкого бронетранспортёра БТР-40 в роли стандартной лёгкой разведывательной, штабной и связной машины Советской Армии (источник Викепедия).

Друзья в этой машине поменяли не всё - оригинальными оставили обшивку, дизайн, двигатель, а вот внутри авто изменилось: поставили кожаную мебель, камеру заднего вида, освещение, музыку, остекление добавили. Теперь машина чуть ли не единственная в стране, как утверждает Андрей.

«Теперь ездим на рыбалку с комфортом», – говорит Андрей. Именно такой машиной удобно покорять просторы нашего бездорожья, в этом мужчины убедились не раз. Многие водители, особенно кто, любит отдых на природе, знают, как нелегко вытягивать машину из грязи, с заносов снега и так далее.

Андрей Миненко, хозяин машины: «Кроме проходимости, эта машина может преодолевать окопы. А если нужно, то и плавать на воде. Вот тут установлен винт, это рулевые перегородки».

Жители Донецка могут машину увидеть и на улицах города, в основном это выходные и праздники. Расход бензина в 4 раза больше, чем в легковом авто. «С припаркованной бронемашиной постоянно подходят фотографироваться прохожие, а иногда и сотрудники ГАИ», – утверждает мужчина. На вопрос журналистов: «А какова реакция у людей?», автолюбитель овечает: - «Тяжело сказать, люди разные, вкусы разные, тем самым и реакция разная. У кого в глазах ужасах и непонимание, но чаще всем нравится».

Также нам мужчина признался, что хотят с товарищем устроить сюрприз своему другу - поедут поздравлять его на бронированной машине.

Использованы материалы Шахтерский край
Категория: Общество | Просмотров: 1193 | Дата: 10.07.2013 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: тюнинг, Бронетранспортер, донецк, автомобиль, БТР, конструктор

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]