18:18

Пережеребьевка партий может стать причиной срыва выборов в Верховную Раду

Пережеребьевка партий может стать причиной срыва выборов в Верховную Раду

Выборы в Верховную Раду, назначенные на 21 июля, могут не состояться. Об этом заявил глава партии «Оппозиционный блок» Евгений Мураев.

Причиной может стать пережеребьевка партий для определения номеров в бюллетене, которую Шестой апелляционный суд обязал провести Центральную избирательную комиссию.

«Срок проведения жеребьевки датируется 26-м числом прошлого месяца. Проводить ее незаконно. Но если ее проведут – это будет означать, что календарный план проведения выборов сорван, а бюллетени не будут напечатаны вовремя. Выборы 21 июля не состоятся. Это приведет к дополнительным расходам, которые в бюджете не предусмотрены», – заявил политик.

Кроме того, Мураев отметил, что полиграфкомбинат «Украина» уже напечатал более 5 млн бюллетеней и продолжает это делать, поскольку решение суда работу предприятия не останавливает. Фактически к моменту рассмотрения дела в Верховном суде уже будет отпечатано около 20 млн бюллетеней.

«Нужно учитывать, что у полиграфкомбината нет запасной бумаги. Ее никто не резервирует. Придется заново покупать, притом, что цена закупки 280 млн гривен. Это деньги налогоплательщиков, то есть, каждого украинца», – сказал оппозиционер.

По словам Мураева, срыв выборов – цель «Оппозиционной платформы – За життя», поскольку эта политсила в суде выступила на стороне Аграрной партии, потребовавшей провести пережеребьевку.

Глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук сообщила, что ЦИК намерен обжаловать решение Шестого апелляционного суда.

"Мне сейчас сложно прокомментировать все юридические аспекты принятого решения, но я вам сообщаю, что эта акция направлена на срыв выборов", – сказала она.

Категория: Политика | Просмотров: 950 | Дата: 05.07.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Верховная рада, угроза, Срыв, Украина, выборы, Евгеий Мураев, заявление

Последние новости:


Для жителей прифронтовой Марьинки провели тренинг по улучшению эмоционального самочувствия

На что потратили деньги, выделенные на ремонт Великоновоселковской районной больницы

Вблизи Марьинки снова стреляют

В Угледаре ищут желающих заниматься благоустройством парковой зоны

На улицы Курахово вышли усиленные наряды полиции и «дружинники»

В прифронтовой Марьинке обсудили возможность проведения ремонтных работ на газораспределительной станции

Похожие новости:

Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте