08:19

Переселенка из Донецка открыла в Курахово необычное кафе

Переселенка из Донецка открыла в Курахово необычное кафе

Алена Кущий в 2017 году основала в Курахово эспрессо-бар, где угощает местных ароматным кофе и в будущем - душистыми круассанами, испеченными самостоятельно. Об этом сообщает «Бізнес-Схід».

До начала военных действий Алена Кущий жила в Донецке, где работала в банковской сфере. С семьей женщина приехала в Курахово в 2017 году. Женщина давно мечтала основать собственное дело и вместе с мужем решили, что это будет уютный эспрессо-бар.

"Мой муж подошел к парню, который на улице торговал кофе из машины, попросил связаться с владельцем бизнеса. Это было в Днепре, получил определенный опыт - как кофе жарить, варить. С этого все и началось", - сказала Алена Кущий.

В торговом центре в Курахово семья сняла небольшое помещение. Там и обустроили эспрессо-бар. Открыли его осенью 2017 года, вложили собственные сбережения. Сначала только варили кофе, потом подали заявку на грант Датского совета по делам беженцев и получили ростер.

Эспрессо-бар оформили в венском стиле - на каждом столе скатерть ручной работы, также здесь есть винтажные стулья, которые реставрировал муж предпринимательницы.

"Мы стали сами жарить кофе. Поняли, что так предлагаем своим посетителям гораздо лучший продукт. Приобрели ростер, наладили поставки кофе из кофейных плантаций", - рассказала предпринимательница.

Зерна кофе в эспрессо-бар привозят с плантаций Бразилии, Гондураса, Колумбии, Индии, Кении. Клиенты могут заказать кофе для обжарки по собственному желанию.

Сейчас предпринимательница ожидает финансирования от Международной организации по миграции - за грантовые деньги должна приобрести оборудование для выпечки круассанов. А вот бельгийские вафли и блины в эспрессо-баре предлагают с момента его открытия.

"Самый большой комплимент, который я слышала, что у нас самый вкусный в Курахово кофе, мне это приятно, вот ради этого мы и работаем", - поделилась Алена Кущий.

Зимой предпринимательница угощает посетителей также чаем из замороженных ягод, летом планирует готовить фреши.

Возвращаться к наемному банковскому работнику, которым Алена была раньше, она не планирует, в дальнейшем будет развивать собственное дело, которое приносит удовольствие.

"Работа на себя - это утомительно, в формате 24/7, но это очень интересно, ты отвечаешь за себя и свое дело", - говорит предпринимательница.

Категория: Бизнес | Просмотров: 11105 | Дата: 03.04.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: грант, переселенка, кофе, КАФЕ, Бизнес, Курахово

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте