Все последние новости здесь:

09:36

Переселенец из Донецка стал успешным фермером в Великоновоселковском районе

Переселенец из Донецка стал успешным фермером в Великоновоселковском районе

Благодаря проекту IOM Ukraine переселенцы могут успешно развивать собственное дело. Так переселенец из Донецка благодаря проект МОМ стал успешным фермером в Великоновоселковском районе.

В Донецке Александр был бухгалтером и ревизором, но поселившись в Евгеновке Великоновоселковского района, понял, что, во-первых, больше не хочет быть наемным работником, а во-вторых, душа лежит к работе на земле. В земледелии, оказывается, есть много пространства для новаторства, и в этой сфере можно найти уникальную нишу.

Как переселенец, Александр зимой подал заявку в проект МОМ по развитию самозанятости, финансируемый Бюро по делам населения, беженцев и миграции Госдепартамента США. Грантовая помощь (дисковый культиватор и опрыскиватель) поступила как раз вовремя, к началу весенних полевых работ.

Кроме привычных 10 га пшеницы и 7 га подсолнечника, в этом году фермер засеял 3 гектара лекарственными травами: душицей, козлятником лекарственным, эхинацеей пурпурной, алтеем лекарственный и ромашкой.

Покупатели на урожай уже есть: травы заказывают заранее, спрос проверен еще в прошлом году на меньших объемах. Александр уверен, что выращивание лекарственных трав - дело прибыльное, и надеется своим примером и упорством «вдохновить соседей-односельчан, чтобы и они попробовали свои силы в этом направлении».

Использованы материалы "Бізнес-Схід"
Категория: Бизнес | Просмотров: 1990 | Дата: 31.07.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: бизнес, Великоновоселковский район, Лекарственные травы, фермер, Переселенец

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте