Пятница, 22.09.2017, 14:38        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

20:53

Перенос центра избирательного округа № 59 из Курахово может негативно сказаться на избирательном процессе (видео)

Перенос центра избирательного округа № 59 из Курахово может негативно сказаться на избирательном процессе (видео)

Перенос окружкома №59 из Курахово, где нет боевых действий и все готово для проведения выборов, повлечет негативные последствия в правовом поле. Об этом заявила член окружной избирательной комиссии Елена Степаненко.

"Прежде всего, нужно будет провести перерегистрацию в Госреестре – зарегистрировать новый адрес. Скорее всего, нужно будет менять банковский счет. То есть кроме физических неудобств это повлечет еще и неудобства, которые связаны с работой комиссии. Без этих документов комиссия не может работать", – заявила Елена Степаненко.

Решение ЦИК о том, что окружком должен срочно переехать из Курахово в поселок городского типа Великая Новоселка, было принято за считанные дни до выборов, и как обеспечить работу ОИК на новом месте, пока непонятно. "Если комиссия будет фактически менять свой адрес в пятницу, как это было сказано в начале заседания окружной избирательной комиссии, для того, чтобы внести изменения в документы, потребуется минимум сутки. То есть накануне выборов, и это не совсем, на мой взгляд, разумное решение. Госказначейство завтра не работает, банки завтра не работают, Госреестр завтра тоже не работает. В правовом поле есть больше вопросов, чем ответов", – отметила Елена Степаненко.

Из 155 участков, которые объединяет 59-й округ, 31 находится в зоне, не контролируемой украинской властью. Перенести адреса этих участков и все-таки дать людям возможность проголосовать на выборах, организаторы не удосужились. Из оставшихся 124 участков половина – 62 участка – уже открылись, но ввиду переноса адреса окружкома их дальнейшая работа оказалась под вопросом.

Напомним, по округу 59 в Верховную Раду баллотируются как самовыдвиженец городской голова Курахово Сергей Сажко, а также самовыдвиженец, которого связывают с  "Правым сектором",  Валентин Манько.

Постановление о переносе окружной избирательной комиссии №59 ЦИК издал вечером 22 октября – фактически за три дня до выборов. При этом в Курахово для работы комиссии уже были обеспечены рабочие места, подключена оргтехника, для местных участков – доставлены бюллетени. В Великой Новоселке условия для работы окружкома пока не обеспечены.

При этом члены окружкома были обеспокоены уж слишком пристальным вниманием вооруженных бойцов добровольческого батальона "Днепр", подчиняющихся лишь приказам руководства батальона, сообщил телеканал "Донбасс".

В ЦИК в свою очередь выступили категорически против присутствия бойцов "Днепра-1" на участках или в окружкомах. "Охранять должны только аттестованные подразделения Нацгвардии и милиции, а также спецназ вооруженных сил Украины", – заявил член ЦИК, куратор Донецкой области Александр Шелестов. По его словам, если бойцы "Днепра-1" будут присутствовать в ОИК, "это будет только самодеятельность". "Для этого есть служба безопасности Украины. В ОИК есть телефоны, в том числе и представителей вооруженных сил", – сказал он, отвечая на вопрос, что делать членам комиссии, если "Днепр-1" окажется на участке.

Использованы материалы "Сегодня"
Категория: Политика | Просмотров: 1387 | Дата: 25.10.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: ОИО № 59, цик, Курахово, выборы, избирательный округ, Великая Новоселка

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]