12:33

Отключение электроснабжения шахты «Южнодонбасская №1» отменяется

Отключение электроснабжения шахты «Южнодонбасская №1» отменяется

28 февраля энергопоставщик ООО «ЭК «Укрэнергоуголь» отозвал заявку на полное отключение государственного предприятия «Шахтоуправление «Южнодонбасское №1». Кроме того, госшахта в полном объеме погасила задолженность за февраль перед оператором системы распределения (дальше ОСР). Энергоснабжение шахты осуществляется в полном объеме. Об этом сообщает ЧАО «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь».

"Полное обесточивание шахты планировалось в связи с системными нарушениями обязательств по графику реструктуризации долга за потребленную электроэнергию. Шахта имеет задолженность как перед поставщиком, так и перед ОСР.
В соответствии с законодательством Украины, операторы системы распределения обязаны ограничить или отключить от энергоснабжения потребителя, который не выполняет свои обязательства по оплате электроэнергии. Невыполнение условий оплаты - прямое нарушение потребителем норм Закона Украины «О рынке электрической энергии».

ОСР обращает внимание руководства шахты и профильного Министерства энергетики, что ситуация с задолженностью государственного предприятия не решена окончательно. Долг шахты перед ОСР составляет 115 млн грн." - говорится в сообщении ЧАО «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь».

Категория: Бизнес | Просмотров: 2009 | Дата: 28.02.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: задолженность, шахта Южнодонбасская №1, электроснабжение, Угледар
Новости партнеров

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте